※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の給食かお弁当か悩んでいます。お弁当の材料費は月にどれくらいかかるでしょうか?給食費は5000円です。

来年考えている幼稚園が完全給食か、お弁当か選べるのですが皆さんならどちらにされますか?また、お弁当とした場合、大体材料費などでどのくらい月にか狩ると思いますか??給食費は5000円と言われました。

コメント

まーみー

子供の分だけお弁当ならコスパ悪いので、給食にします。
あと、栄養バランス的にも給食の方が安心ですし😊

はじめてのママリ🔰

私は給食選びます✨
お弁当の栄養まで考えれないし、キャラ弁とか作れないので😂
給食の方が栄養バランスよさそうです✨

はじめてのママリ🔰

完全給食がいいです!
うちのところは、週に一回だけお弁当の日がありますが、完全給食にしてほしいです。
特に夏の期間は、腐る心配とか入れるものを工夫したり本当に面倒だなと。
そして、給食のほうがいろんなものを食べられるなと。

空色のーと

給食がいいと思います☺️

毎日のことになりますし、栄養バランス絶対いいです!

みくろ

絶対給食です!
うちの子は家で全然食べないので、幼稚園の給食で育ってます😂
子供が通ってる園は週一でお弁当ですが、いつも☆のポテト、卵焼き、ミートボール、冷凍野菜の副菜でパターン化してるので、毎日って一体何入れたらいいのか…😅
あと夏場は保冷剤2個とか入れて、すっごい気を使うのでホントに嫌です😭
アレルギーがあるとかならお弁当が安心かもしれないですが…。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

給食一択です!
メニュー考えるのも作るのもお弁当箱洗うのも、減らせる家事は減らしたい😂😂

うちも給食かお弁当か選べますが、完全給食にしています。
夏場は腐りそうな気がするのと、お弁当だと栄養バランス取りにくいので💦
幼稚園給食の献立みてるととてもじゃないけどお弁当じゃこんなの持たせられないってものばかりで助かってます😂