※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

子供が一生腹空かせててうざい!生理前か?💢ちゃんと腹持ちよくおにぎり食…

子供が一生腹空かせててうざい!
生理前か??💢

ちゃんと腹持ちよくおにぎり食べさせてるのに?
7時過ぎに朝ご飯食べてなんで9時にはお腹空いたー!やねん。
何ご飯やねん。
しかも日曜日になんではよ起きて飯作らなあかんねん。ってとこからイライラやのに。

パンとかフレークとか食べてくれる子羨ましいわ。

てか少食の子が羨ましい!
食べないんです、、とか言うてる人ほんまに羨ましい、、

絶対パンでも食パン3枚近く食べるしな?
ランチパックとか一個じゃ普通に足りんしな?笑
朝からどんだけ食うねん。て話。

もういっそ相撲部屋とか行ってほしい😇💢

また昼飯せなあかん、、
3食作るだけでストレスやのにすぐお腹空いたーとか言われることほどイライラすることないやろ、、

はよ学校始まってくれー。
一応始まってるけど給食まだやしなー。
だるい💢😇
土日ストレスやわ〜

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります!!
うち女の子2人ですけどほんとによく食べる!食べすぎてイラつきます!笑
基本的にはいつも1人ずつお皿で出してますが、たまに大皿で出したら取り合いだし、取られたくないからってまだ取ったやつも食べきってないのに次々取ったりして、卑しいというか、
あと何個だから何個ずつだよ!みたいに2人で言ってるんですけど、なんで2人だけで分ける前提?!
大人もそれ食べるんだから置いとけよってなってイライラします笑
こっちはゆっくり食べたいのに2人のせいでこっちも焦っちゃう?というか早く食べないとってなるし、大皿で出すの基本やめました笑
お腹すいたお腹すいたってなんでそんなに食べんの?!ってなります笑
よく食べるのはいいことかもだけど毎日毎食毎回そんなのだとストレスですよね!
勝手に作って食べれるようになって欲しいです笑

• はじめてのママリ🔰はちころ

いやまじでそれです!笑
    うちも食べきってないのに旦那分とかで別皿出すとこれもいい?みたいに自分で全部食べたい!となって本当に卑しい、、
    私自身子供の頃四人兄妹やったんですが小皿でこれだけね!ってする親じゃなかったので(好きなだけ食べな!という考えの人)本当は大皿で出したのにあればあっただけ食べるので分けないととんでもないことになります🫠
    なんか食べさせてない子並みに腹空かせてるのでそこにイライラ💢💢誰よりも食べてるのになんでそんな腹が空くのか、、🫠💢
    ほんとに!朝は食べないとか昼は少ない!とかならまだしも、、毎食それだと本当親がストレス💢💢🫠
    先ほども永遠お腹空いたーと騒がれイライラしながらそばめし作りました💢🫠
    もちろん大人と同じ量🫠
    本当に早く自分で勝手に好きなだけ作るなり食べるなりできるようになってほしい、、

• 6分前
はな

土日は、うちもお腹空くみたいで、お菓子あげてますよ。子供の手の届く範囲に置いてます😊
朝ごはん、おかずは、作ってますか?

おかずはもちろん作ってますよ、とはいえ朝なので卵焼き、ミートボール、ウインナーなど朝の定番みたいなメニューですが、、

• 54分前

あればあっただけ食べるのであまりお菓子は食べさせたくないんですよねー、、
    腹の足しにもなってない感じなので🥲
    今小2なんですが本当にめちゃくちゃ食べるので体格もよく小3くらいに見られます🫠

• 43分前
  • はな

はな

なるほど🧐
    そしたら、ホント良く食べる子なんですね💦

午前の間食用にお菓子とか、自分で摘める物とか置いておくと良いかも知れないですね。もう小1で、規定量以上食べて、さらに欲しがる(体重にもよりますが)なら、おにぎりの作り方教えて自分で作らせても良いかも。旦那が、娘が小さい時にお椀2つを組み合わせて、おにぎり作る方法を教えてて、それなら自分で作れるー!と喜んでました。

• 50分前