コメント
あや
旦那が公立高校の教員なのですが、高校ですか?
はじめてのママリ🔰
学校にもよるのでなんとも…
小中高でも異なると思います。
ちなみに高校は、職員朝礼、SHR、そこからは授業のコマに合わせて授業、空きコマで授業の準備、分掌の仕事、45分間昼休み、掃除の監督、午後の授業、帰りのHR、部活あれば部活動、教材研究、って感じです。
秋冬は受験勉強の面倒を見る&自校の受験の準備が大変です
両立のアドバイスは絶対担任、部顧問にならないことですかね😂
私は今育休中で来年度復帰なのでめちゃくちゃ不安です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
高校はやはり受験の準備等大変そうですね。
私の勤務校は特別支援学校です。保育園の送迎の時間だったり、お買い物やおかず作りは週末まとめてなのかなど、教えていただけたら嬉しいです。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ復帰してないので子育てとの両立は未経験ですが、保育園の送りは朝の余裕のある夫、帰りは私という分担にする予定です。
食事は定時に帰らせてもらえるようだったらそんなに遅くならないと思うので、食材のカットなどをあらかじめしておけばなんとかなるかなと🤔
お弁当のおかずは夜のうちに作っておきます
あまりにも忙しければ調理家電やミールキットなどの活用も検討します😅
あまり参考にならなくて申し訳ありません😢- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ご主人と分担される予定なんですね✨私は完全ワンオペなので、果たしてできるのか正直不安ですがやるしかないと腹を括っています。
調理家電の活用はあまり考えがなかったのでなるほどと思いました。
参考にさせていただきます。ありがとうございました❁- 9月22日
チョコチョコ
特別支援学校で働いています。
小2の娘と、3歳の息子がいます!
旦那の実家の近くに住み、祖母にヘルプを頼んでいますが、参考になれば😃
朝は1時間の時短をとっていらので、8時過ぎに息子を送っていきます!
帰りは祖母がお迎えに行ってくれるので、私は18時前に帰宅します。
買い物は週末にまとめてし、夕飯は朝作っています😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になります‼️
夕食は朝にご準備されてるんですね✨✨凄すぎます!何時起きですか?私は朝が苦手で手際が悪いので、忙しい朝にご準備されるなんて尊敬です!!
お祖母様が協力してくださってるんですね。それは安心ですね。私もいざという時は頼めるように今のうちから話しておこうと思います。- 9月22日
-
チョコチョコ
私は4時半くらいには起きるようにしています!
朝のうちに…
夕飯作りや洗濯物の片付けをします!
仕事から帰ってきて、洗濯物を片付けるのが大変なので、我が家は夜に洗濯です💦
旦那に週1or 2で早く帰って来てもらい、その日は私はたまった仕事をやる日にしています😃
仕事が重なると19時半過ぎに帰宅です😭
ワンオペということなので、大変ですね😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
4時半起きとか凄すぎます!!!5時半でも早いなぁと思っていたので本当に尊敬です!けっこう仕事たまったりもするんですね。
ちなみに自分の時間は持てていますか?- 9月24日
-
チョコチョコ
冬は起きるのが辛いです😭
仕事は学部や分掌によってですが…
一緒に組んでる先生は、年度初めに、定時で帰ることを宣言していましたよ!
会議中でも、時間なので!と帰るくらいです🤣
自分の時間は…
子どもが寝た後ですね😢
なかなか難しいです- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり自分の時間は難しいですよね😢夏休みか年末年始に楽しみに日々必死に頑張るしかないですよね。
チョコチョコさん見習って私も頑張ろうと思えました!!
ありがとうございました❁
お互い身体には気をつけましょうね🍀- 9月25日
remi
私も特別支援学校でフルタイムで働いています😣
2歳、4歳の子どもいます。
両親には遠方で頼れません...
毎日21時半頃子どもと一緒に寝て4時半頃起きて仕事して7時過ぎには家を出る生活です😓
1時間通勤にかかります...
そして17時半には退勤して保育園に18時頃到着して家に18時半頃着いてお風呂入れて20時に夕飯食べて21時半に寝かせるといった生活です...毎日ただ必死に生きています...🫠
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。とても参考になります。
2歳と4歳って一番大変な時期ですよね✨毎日4時半に起きていらっしゃるの尊敬です!!そのハードスケジュールを毎日こなしてらっしゃるんですね!本当に毎日お疲れ様です。私も見習って子どものために自分のために必死に頑張ろうって思えました‼️
ありがとうございました❁- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご主人が教員をされているんですね。
10月からの職場は特別支援学校です。
皆さん何時から何時までお子さんを保育園に預けていらっしゃるかなどが知りたいです。