※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
子育て・グッズ

赤ちゃんの内斜視について眼科で様子見中。半年になり片目が内側に寄ることが気になる。眼科に行っても様子見だけでしょうか。斜視の経験がある方、お話を聞きたいです。

赤ちゃんの内斜視について相談です😣
新生児の時に気になって眼科に行きましたが
3ヶ月まで様子を見て下さいと言われました。
もう少しで半年になりますが
写真を撮ったり、ふとした瞬間に
片目が内側に寄ってる気がします💦
まだ眼科に行っても様子見だけでしょうか…。
お子さんが斜視だった方お話聞かせてください😣

コメント

うちの子が経験した訳じゃないのですが、下の子が斜視かどうか不安でこちらで質問させて頂きました。眼科に6ヶ月ぐらいに行き、目が遠視かどうか測ってもらったと教えてもらいました🥺

上の子が斜視で1歳8ヶ月ぐらいに眼科に行き検査してもらいました。うちの病院は視力がどれぐらいあるか、どれぐらい目が寄ってるか、ずっとメガネをかけれるか…それが全ていけるとき手術できると言われました🥺それまではメガネ治療です。
6ヶ月なら、斜視だと診断されても通院か様子見しか出来ないと思います😂

• ミカエラ

ミカエラ

斜視治療は早めがいいと聞きましたが6ヶ月だとまだ早そうですね😖💦
    もう少しお家で様子見してみます😌✨

• 9月22日