コメント

もふもふ
私も先月、卒乳したあと張っていたので、おにぎり絞りというのをやってました。おっぱい全体をおにぎりを握るように少しづつ圧迫する感じです。一気にするとまた張るので私は2.3日おきにしてました。すると母乳の分泌が徐々になくなるみたいです。最終的には私は、助産院に行って卒乳後のおっぱいケアに行きました。
もふもふ
私も先月、卒乳したあと張っていたので、おにぎり絞りというのをやってました。おっぱい全体をおにぎりを握るように少しづつ圧迫する感じです。一気にするとまた張るので私は2.3日おきにしてました。すると母乳の分泌が徐々になくなるみたいです。最終的には私は、助産院に行って卒乳後のおっぱいケアに行きました。
「卒乳」に関する質問
卒乳、断乳について。 1歳8ヶ月の娘は、今も保育園から帰ってすぐと、寝るときだけ母乳を飲んでいます。ぱいぱい!と欲しがり飲んでいる姿が愛しくて、自分から離れていくまでは無理にやめなくてもいいかな〜と思ってい…
混合で育てていた方!卒乳でしたか断乳でしたか?🤔 何となく1歳くらいで授乳やめたいと思っているのですが 断乳は可哀想かなと思いつつ、でも1歳過ぎまで続けるのはしんどいとも思って迷っています。 皆さんはどのように…
授乳での寝落ちについて 夜は毎回お風呂→授乳(混合)→そのまま寝落ちという流れなのですが、昼は泣き出したら抱っこで寝かせてました。 ですが最近体力がついて来たからか、昼は抱っこでは寝なくなってしまい、昼の授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kura♪
ありがとうございます!
おにぎり絞りですねー!やってみます^_^
やはり産院のケアは違いましたか?
もふもふ
ケアは、残ってる母乳を押し出す感じで少し痛かったですが、思ってた以上に出てきたのでやる価値あるかもです!
kura♪
そうなんですね〜!
久々に産婦人科に行ってみようかと思います^_^
ありがとうございました。