※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone SE第三世代に乗り換えたが、iCloudからの写真や動画の復元方法がわからないため、具体的な手順を教えてほしいです。

iCloud、iPhoneに詳しい方教えてください!💦

昨日、iPhone SE第三世代に乗り換えたのですが、iCloudにバックアップされている5G分の写真や動画などのデータが新しいケータイ本体に入っていません😭

iCloudにログインしてそこからダウンロードという方法だと、最新の写真の後にどんどん追加されていくので、日付がバラバラになってしまいます💦

ネットで設定>名前>iCloud>写真>とやっていってiCloudから保存できる、とサイトで見たのですが、サイトに掲載されている画面と私のケータイに表示される画面が違くてその方法で写真や動画を復元することができません😭

バージョンはiOS16.0です💦どなたかやり方教えて頂けませんか?😭旦那と付き合ってた頃や娘の生まれた頃の写真などなので、とにかくケータイに入れたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じの画面になります!

はな

このiPhoneを同期、をオンにすれば、主さんがやりたい「iCloud写真をオン」と同じ動作になりますよ。

• はな

はな

同じAppleIDでログインしてますよね?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じApple IDでログインしてます!iCloudストレージが満タンだと、旧端末から移動しきれないデータが発生するようでして、結局iCloudストレージのグレードアップしたら全てのデータを移行できました!💦
    ありがとうございました!😊

• 9月23日
mama

クイックスタートはできませんか?
iPhone通し隣に置くだけでデータ全部引き継げます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやり方で旦那にデータ移行してもらったところ、iCloudストレージが満タンで送り切れないデータが発生するという事態になっていました💦今は無事に解決しました😊ありがとうございました!

• 9月23日