旦那と子供のことで悩んでいます。子供が欲しいけど旦那はまだ早いと言います。夜勤で不在なので不安です。同じ境遇の方と話したいです。
はじめまして、こんばんは\( ˆoˆ )/
付き合ってもうすぐ4年、一緒に暮らして3年、結婚して1年…
そろそろ子供欲しいなぁって思ってますが旦那の反応が微妙な感じでヽ(;▽;)ノ
授かったら嬉しいね、楽しみだね〜とは言ってくれるけど
作ろうって言うとまだ早い!!!と。笑
旦那24歳で子供って、まだ早いんでしょうか?
まだ遊びたいから!!って…子供が居たらもっと違う楽しみも出来るのに(><)
年内で私が仕事を辞めるので、このタイミングで欲しいんだけどなぁ…
旦那が夜勤で不在だと、いろいろ考えてもやもやしてしまいます(´・ ・`)
同じ境遇の方いたら、お話しませんか(><)
- 11nmi(7歳)
コメント
さーこ8
旦那さんとは同じ歳ですか?♡
焦らずゆっくりでいいと思います😎
2人だけなのは今しかないので
この時間を存分に楽しんでください(笑)
旅行先とかで出来たら嬉しいですよね♡
さちやん
うちはお互い23で1人目でした。
旦那は周りが独身だからと遊び歩いてましたよ( ˊᵕˋ ;)
なので、ほぼ1人育児でした…
11nmiさんが1人で辛い思いしないよう、ゆっくりでいいと思いますよ\( •̀ω•́ )/
-
11nmi
コメントありがとうございます!!
そうなんですよね、友達は独身どころか彼女も居ないような環境なんで…
今は私も含めてですが、毎週の様に遊んでますねヽ(;▽;)ノ
やっぱり、気が済むまで遊んでからの方がいいでしょうか(><)
さちやんさん、1人で育児大変でしたよね(><)
母の強さが垣間見えます…頑張ってください(´・ ・`)!!- 12月14日
-
さちやん
ありがとうございます。
子供できても男も子供ですから笑
子供が増えたみたいで大変ですよ( ˊᵕˋ ;)
2人目でさすがに落ち着きましたが( ¯•ω•¯ )
友達も彼女いないなら尚更今まで通り遊ぼーと誘いますからね|ω・`)- 12月14日
-
11nmi
確かに、おっきな子供育ててるようなもんですね…( ̄▽ ̄;)
やっぱもう少し自由時間を楽しもうかな…
その友達グループは、同棲始めたら引越し直後から毎週末遊びに来てご飯食べて泊まって…
入籍してからも変わらず遊びに誘ってきますし(´・ ・`)
私がいくら鬼嫁オーラ出してもこれなので、変わることは無いですよね(笑)- 12月14日
yu-s
旦那さん甘いこといってますなー😣
遊びたいってなんだよ。って思う。
幼稚園とか運動会、若いパパじゃなくなっちゃうよ?って言っちゃうとか?
-
11nmi
コメントありがとうございます!
甘いですよねー。結婚した時点で腹くくれや、って思ってしまいます(笑)
そうやって話してみます!
私は母が17の時に産まれた子、旦那は30の時の子なので早いとか遅いとかの感覚が違いすぎて困ります(><)- 12月15日
-
yu-s
24ならもう大人。誰かの為に働く。
まだ遊びたいっていうけど、
生まれるまでは約一年あるじゃないですかー😁
早くても4才ぐらいには運動会って考えると30越えちゃうよ😁って笑- 12月15日
-
11nmi
夜勤の出勤前にその話をしてみたら、ちょっと黙ってと怒られました(`‐ω‐´)笑
また日を改めて、機嫌とってから再チャレンジしてみます〜(><)
お互いに子供好きだから、こんなに悩むなんて思ってませんでした…- 12月16日
-
yu-s
排卵日とか教えずにしちゃうとか?
- 12月16日
-
11nmi
それなんですよね!
今はわたしが基礎体温計って、避妊するかしないか決めてるんで…
やれるとしたらその手ぐらいしか。笑
少しでも欲しいって思ってくれたらいいのになぁ(T_T)- 12月16日
-
yu-s
でもできたら嬉しいと思いますけどね!
- 12月16日
11nmi
コメントありがとうございます(*^ω^*)
私は22歳です!
確かに二人の時間は大切ですよね〜(><)
私が仕事を辞めてからの2月に、今更だけどハネムーンにと思ってるので…
なんて、憧れます♡