コメント
まぁママ
うちも最初は混合でした!
でも ミルクの方がよく飲んで よく寝るようになって、もしかしてミルクのが好きなのかな?と思ってミルクに切り替えたら混合の時とは違ってましたよ^^*
もしかしたらミルク派なのかも?
まぁママ
うちも最初は混合でした!
でも ミルクの方がよく飲んで よく寝るようになって、もしかしてミルクのが好きなのかな?と思ってミルクに切り替えたら混合の時とは違ってましたよ^^*
もしかしたらミルク派なのかも?
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちきん
ミルク派なんですかね!
ミルク飲んだ後は暫く満足そうにご機嫌です(*^▽^)
ただ、周りから母乳で育てたほうがいいってプレッシャーをかけられて、泣いても嫌がっても母乳をあげるようにしてるのですが、どうなんでしょう??
まぁママ
私も母乳の方がいいのかなってプレッシャーでした。
それでイライラした事もあったんですがミルクにした途端 私も娘も授乳の時間が楽しみになりました😊やっぱりママの気持ちは赤ちゃんに伝わるものなんだなって^^;
あんまり母乳にこだわらなくてもいいかもしれないですよ👍👍
もちきん
そうですよね……💦イライラしますよね!
そう言ってもらえると肩の荷がおります(*´ω`*)
どこかにも赤ちゃんもママも笑顔のほうがいいからミルクだっていいんですって書いてあるの読んだことありました(*_*)
まぁママ
絶対に母乳じゃなきゃダメ🙅なんて育児書にすら載ってませんよ(*^-^*)ママの感情って赤ちゃん敏感だと思います。無理しちゃダメなんですよ。育児でしちゃダメな事は【無理】です。肩の力抜いて深呼吸で☆彡.。
もちきん
ほんとそうですよね!
母親になって1ヶ月、慣れないことの連続に睡眠とれない日々が続きまさに無理してきちゃいました😢
おっぱい嫌がッて泣く息子見て自分も泣きたくなったり……
お互いによくなかったと思います‼
もっと肩の力を抜いて育児楽しみたいと思います‼
返信ありがとうございました✨