コメント
はいゆ
うちも次男が3歳か4歳で前歯を鉄棒に思いっきりぶつけて先端が欠け…出血もしてグラグラしてしまい、慌てて歯科に駆け込みました💦
かなり強い衝撃で、神経死んだかもしれない、その場合黒くなってくる、覚悟はした方がいいと歯科医に言われました😭
でも何とか黒ずみもなく、今はグラグラもしてないです!!
そんなことあったこと今思い出しました!
友達の子も前歯ぶつけて完全に歯が曲がってしまい、慌ててまっすぐに戻したそうです💦
歯医者に行き、様子見することになり、その後今は完全にグラつきも治ったそうです!
うちの次男がぶつけた時相談し、教えてくれました😭
早めに歯科医に相談して、あまり触らない方がいいです!
良くなることを祈ってます💦✨
はじめてのママリ🔰
早く歯医者に行けばよかったのですが、しばらくほったらかしにしてました😭
グラつきってどのくらい続くのでしょうか?
触らないようにしたほうがいいですよね😭
はいゆ
しばらくはぐらついてましたが、1、2ヶ月くらいで段々とぐらつきが少なくなってきた記憶があります!
時間はかかりますけど💦でも半年くらいにはグラつきも無くなってきた気がします!
歯科に行っても様子見と言われたので、ほんと、ただただ待ちました😭
はじめてのママリ🔰
歯医者に行ってきました!
グラつきがひどいので、針金で固定しています。
しばらくこのまま様子を見ることになりました😭
ポケモンのアプリの歯磨きで、自分で強く磨きすぎたことも悪かったようです😭
はいゆ
子どもって圧強いですよね💦
うちはしばらくは優しく仕上げ磨きだけでした😣
子どもは治癒力高いからきっと治ります😣✨
固定してくれたなら、諦めないで優しく頑張ってください❗
私も陰ながら祈ってます!
はじめてのママリ🔰
とにかく頑張ってみます‼️
今も娘は前歯が気になるようで舌で触ってしまいます😭とりあえず耐えてみます!