※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で尿蛋白が1回以外プラス。血圧は低〜標準で問題ないと言われているが、同様の方はいますか?

尿蛋白が今まで受けた妊婦検診で1回以外全部プラスです。
毎回血圧は低〜標準くらいで、血圧が高くなければ問題ないといわれていますが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

±ですが私も初回から6回?連続です💦
私も血圧100~110くらいで先生から尿蛋白について言われたことないです!勝手に心配になったりしますが。。
恐らく水分不足かなーと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、心配になって聞いたら上記の回答だったんで、もはや体質かな?と思ってます😱血圧60/80とかでもなお蛋白尿出ます😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐らく体質なんでしょうね…🤔なんとなく不安になりますよね🥹

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも血圧や体重など他の問題は何もなかったのですが、生まれるまでほぼ全ての健診で尿蛋白プラスでした!!

妊娠してから塩気のあるものが食べたくなっていたのでそれも原因かな?と思いましたが体質だと自己判断してます笑

それでも元気な赤ちゃんが産まれてくれてます!赤ちゃんにもなんの問題もないです。

そして出産後何度か検査した時は
全てマイナスが出ました😊