コメント

退会ユーザー
一カ月から二カ月くらいに、くしゃみよくしました(о´∀`о)咳もでましたが、なんか声を出したくて出してるような感じだったので特に病院にはつれていきませんでした╰(*´︶`*)╯♡お熱なければ、今インフルとかも流行ってきてるし、あんまり病院に近づかないのもいいかもしれませんね(о´∀`о)

pepe
うちの子も1ヶ月ですが、くしゃみと咳よくしますよ!鼻くそもすぐにたまります。これぐらいの赤ちゃんは普通のことみたいですよ。私も同じこと気になって1ヶ月健診の時に先生に聞きました。病院行かないで大丈夫だと思います👌
-
mama
みんな1ヶ月の頃とかはよくあるんですかね(´・ ・`)
とりあえず様子見てみます( *´꒳`* )
外出などされますか?お子さん連れて!!- 12月14日
-
pepe
うちの子ずっとフガフガいってますよ😅
全然してないです!寒いしノロとかインフルとか流行ってるので💦たまにベランダ出るくらいです。- 12月14日

退会ユーザー
うちもクシャミ、咳よくします👍先日予防接種ついでに先生に聞いたら、自分だって喉がおかしかったら咳くらいするでしょうと軽くあしらわれました(笑)
ミルクを飲まない、吐く、熱があるなどの症状がなければ大丈夫とのことです😊
この時期は風邪やらウイルスやら怖いですよね💦
-
mama
そーなんですね( *´꒳`* )
ゲップさせないとミルク吐くことはあります(´・ ・`)
怖いですよね😭- 12月14日
-
退会ユーザー
私も生後1ヶ月くらいはゲップをうまくさせてあげれなくて吐いたりありました💧今では首もすわりゲップ上手で吐かなくなってきましたよ✌️
- 12月14日

なつき
わたしの娘も咳とくしゃみたまにします!鼻くそもすぐ溜まってこまめにとるようにしてます(o^^o)
お熱なくて、母乳もよく飲んでいるなら大丈夫だと思います😊
-
mama
もう少し様子見てみます(*^-^*)
子供の事になると神経質になりすぎて😭- 12月14日

みるくてぃ
赤ちゃんには鼻毛がないので、鼻に入った菌はクシャミや鼻水で追い出しているのです
その結果鼻くそも溜まりやすいですよ
咳は色々仮説がありますが、唾を上手に飲み込めないのでむせているらしいです

ちゅこ♡
私も同じ症状で病院へ連れていきましたが、とりあえず母乳を一回量減らして頻回授乳させて鼻水吸いとってとしか言われませんでした。
母乳が飲めるなら様子見でいいと思います。
mama
そーなんですね!!
しばらく様子見てみます(´・ ・`)
病院連れてくの怖いですよね( *_* )