妊娠・出産 第一頭位ってどういう意味でしょうか?検診のたびに、母子手帳に書かれて… 第一頭位ってどういう意味でしょうか?? 検診のたびに、母子手帳に書かれてます😃 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 1 母子手帳 検診 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 第一頭位は赤ちゃんの背中がママの左側にあることです👶🏻第二頭位だとその逆で背中が右側にあることになりますよ〜! 9月21日 はじめてのママリ🔰 背中の向きなんですね!逆子の意味かと思ってました💦 頭が上とか下とかはわからないんですね… 9月21日 ママリ 頭位=頭が下にある ってことです! 逆子ではないです!! 9月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! スッキリしました😭ありがとうございます! 9月21日 退会ユーザー 頭位なので頭は下ですよ🙆🏻♀️ 頭位でママの背中が左側にあるのが第一頭位です! 9月21日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
背中の向きなんですね!逆子の意味かと思ってました💦
頭が上とか下とかはわからないんですね…
ママリ
頭位=頭が下にある
ってことです!
逆子ではないです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スッキリしました😭ありがとうございます!
退会ユーザー
頭位なので頭は下ですよ🙆🏻♀️
頭位でママの背中が左側にあるのが第一頭位です!