コメント
ままりん
辛いもの食べたりしたとき特に痒くて血だらけになってました🙄笑
冬場は保湿しても痒くて寝てる時無意識にかいてたようで血だらけでした😢
ママリ
関係あると思いますよ☺️
私はお腹だけでなく顔も痒くなり、だんだんと発疹があったので皮膚科に行ったら薬をくれました。その後発疹は良くなりましたが、乾燥もあったので妊娠線予防にもなるし普通のクリームを塗りたぐっていました。
下手に薬使うより、皮膚科で相談した方がいいかと思います!🙋🏻♀️
-
ママリ
病院いってもらってきます!
妊娠線はまだないんですが出来ちゃいそうですね😂- 9月21日
ママリ
急にお腹が大きくなってきて痒い、となると妊娠線ができ始めてる?と思いました😅
保湿で改善しないでしょうか?💦
-
ママリ
出来はじめなんでしょうか😂
保湿は結構前からしてるつもりだったんですがダメですね😢- 9月21日
-
ママリ
できる人はいくら保湿してもできるようです😭💦
特に元々細い人(皮が余ってない人)は、急激にお腹が大きくなると皮膚の伸びが追いつかず、真皮が裂けて妊娠線ができてしまいやすいとか😓- 9月21日
-
ママリ
そうなんですね😂
とりあえず痒みが治まってくれればいいので痒み止めもらってきます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいからお腹だけ痒くなりました‼️
病院で塗り薬出してもらいましたよ‼️
多少はマシになりますが、薬塗っても痒いです💦
本当にお腹だけ痒いです😂
-
ママリ
そうなんです、ほんとお腹だけ😂
妊娠あるあるなんですね😅
薬もらいます!ありがとうございます😌- 9月27日
ママリ
私も無意識にかいてます😂引っ掻き傷がー!😂