※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

足立区でベビーカーに乗った子どもを誘拐しようとした事件がありました。ベルトをしっかりしていないと危険ですね。皆さんはしっかりベルトしていますか?

足立区でベビーカーに乗った子どもを誘拐しようとした事件がありました!
本当に怖い。ベルトをして助かったようですが、うちは腰と足の部分しかベルトをしていませんでした。
上半身までベルトをしたほうが安心ですよね💦
でも子どもは寄りかからず座っているので嫌がりそうです🌀皆さんはしっかりベルトしていますか?

コメント

ママリ🔰

今回突発的な行動ぽいけど、ベルトなんかボタン押すだけで簡単に外れるし、ベルトが簡単に外れないように対策したほうが良さそうですよね💦
紐でベルトを結ぼうと思います💦

• まぁみ

まぁみ

お返事ありがとうございます。
    なにか対策したいですね。

• 9月21日
ぽぽろ

チャイルドシートと一緒で、どんなに嫌がっても必ずベルトはしています💦💦
段差に引っかかって前のめりになったり、急に小走りしなきゃいけなくなったりすると、落ちそうで怖いので😨