しわき
息子のクラスにも男の子で、お母さんのことを〇〇ちゃんと呼ぶ子います。仲いいな〜おかあさんのことめっちゃ好きなんやなぁくらいにしか思ってなかったです🙌
わたしも長男が、夫のマネをして〇〇さんと呼んできます。長男は皆に言うときはお母さんと言ってるので、別に変だと思わないし訂正しようとも思ったことなかったです💦

ママリ
単純にそう言う方針(?)の家庭なんだなと思うだけで変な目では見ません🍀
おばあちゃんと呼ばせない家庭もありますし、お子さんとこまちさんやご主人など家族が良いなら気にしなくて良いと思います😌
変な目で見られるのが嫌と思われるなら訂正すれば良いですし😊

はじめてのママリ
うーん、、ちょっと変わってるなと思ってしまいます💦すみません😭

はじめてのママリ
こまちさんをお母さんと認識してる方たちなら、そんな呼び方なんだね〜だとおもいますが、知らない人が聞いたら、
おばさん(ママやパパの姉妹)なのかな?とか、
深く考えると義母(パパ再婚したのかな?)とか思うかもです。特にパパ、ママとでかけてるときに呼び方混ざってるとそう感じるかもです。
-
こまち
そこまで考えた事無かったです🤣
そう思われる方も居るんですね!- 9月21日

はじめてのママリ
家庭内ではいいかもしれません。ただ外ではよく思わない方も一定数居ますし、年配の方からは親のしつけがなってないなど思われる可能性もゼロではないので外では控えた方がいいのでは?と思います😖誰に何言われても気にしない。これがうちのやり方!!と思うならいいですが、相談してるということはそうではなさそうですしね。
-
こまち
年配の方はもちろん
上の年齢のママさんはそういった
考えの方が多いとは思ってました😅
まだ、外とお家の区別が出来る
年齢では無いので もう少し大きく
なったら教えようと思います✨- 9月21日

りーまま
親戚やパパの彼女さんなのかな…と思う人も一定数いるのかなと思います🥺
コメント