産後ケア施設について質問です。自治体が運営し、料金は1日800円。助産師は赤ちゃんを見ず、自分で世話をする施設で驚きました。他の施設の様子が知りたいです。
自治体が運営する産後ケア施設、皆さんの所はどんな感じですか✨?
今日産後ケア施設に行ってきました!
自治体が運営していて料金は1日800円とお手頃✨
美味しいご飯やおやつを頂き、マッサージもしてもらいました😊
が、イメージでは赤ちゃんもずっと助産師さんが見てくれるものだと思っていたのですが、基本的には助産師さんは部屋からいなくなり、泣いてる我が子をずっとあやしていました🤣
お昼も、助産師さんと2人で一緒に食べたのですが、隣で息子が泣いてしまい私があやしながら食べて助産師さんは「どうしたの〜?」と言いながらまったり食べていました😂
てっきり、1人でゆっくり過ごせる施設だと思っていたのでこんな感じなのか!とちょっとびっくりしてしまいました😂😂
田舎の小さな所で施設っていうより家みたいな感じなのでそうなのかなあと🤣
みなさんのところがどんな感じなのか気になります!
- ひよこ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
産後ケアに宿泊しましたが、市から1日5000円の補助が出るので手出しはなしでした🙆🏻♀️夜も積極的に私の様子を聞きつつ赤ちゃんのお世話してくれたりご飯も美味しくて至れり尽くせりでした!
コメント