旦那にお金ないから稼げず、うつで働けない。家賃補助もなく、お薬も飲めず、無職はまずい。自宅療養明けで体調不良。やる気が出ない。
休んでるのにやる気出ない…
旦那にお金ないって言われて、私は私でうつで働けてなくて稼げていない。
稼げない私はいても意味ないのかな…(いや早く働けよ甘いぞとかいう根性論はおやめください)。
元々家賃補助もないし、旦那は早く今の仕事やめたがってるけど、二人して無職はまずいよな…
前からお薬は飲んでいましたが、コロナで通院できなくてしばらく飲めなくて体調がわるくなり、自宅療養明けでやっと先週行けてまた飲み始め1週間過ぎたところです。
はぁ…
- おさき(4歳7ヶ月)
2度目のママリ🔰
障害年金は貰ってないのでしょうか?
まだ体調が悪く動けない時に無理しても悪化しやすいので…
お金の心配は余計に精神的にも辛くなりますよね💦
退会ユーザー
鬱で動けないの辛いですよね…。
お外で朝太陽の光を浴びてますか?
もし家から出れていない状態でしたら、お薬とは別にビタミンDのサプリを毎日摂取してみて下さい!
私も酷い鬱で外に出れなかった時に先生に勧められて飲んでみたら、少しずつですが鬱が軽くなり外に買い物に出れるようになりました(>_<)
私の所は今月とうとう旦那が職場に対して我慢の限界がきてしまい、仕事を辞めてきてしまいました(;´Д`)
次の仕事は決まったものの、今月末に出る予定の1ヶ月分丸々給料が無い…( º言º)
しかも先月コロナで半月分しか給料出ず…、会社はチョーブラックでサービス残業、サービス休日出勤当たり前。
コロナで休んだ分の傷病手当の書類は出さないので未だに貰えるはずの傷病手当金すら無し。
上司や他の従業員たちはコロナで休んだからと復帰した日から毎日旦那を責め立てて追い詰めて、とうとう旦那が突然仕事を辞めてきてしまいました💦
私が鬱と社交不安障害で元々働けず、気分のいい日はUberEATSで稼いでいたのですが先月のコロナ感染で後遺症が残ってしまい、寝たきりで家事も少ししか出来なくなってしまい最悪な状態です(T ^ T)
旦那も辛くて辞めたいってずっと言っていたけど、私は働けない、息子も居るのでずっと我慢してくれていました。
幸いな事に旦那は先月末に辞めると決めてからハローワークに行ってすぐに仕事が決まったので、来週から新しい職場ですが…
それまでは毎日UberEATSでなんとか生活費稼いできてくれてるのでギリギリ生活出来てる感じです💦
旦那さんは副業などはしていないですか?
おさき
すみません遅くなりました💦
回答ありがとうございました❗️
障害年金も副業や転職のこと、外に出ることも少しずつやっていければと思います。本当にありがとうございました。
コメント