※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
子育て・グッズ

育休を取得しているのに手当が支給されない理由がわからず困っています。条件を満たしていないと言われましたが、育休は来年3月まであるそうです。このようなことはありますか?

産前産後ではなく育休を取得して育休手当が支給されないってことありますか?

今回3人目育休を取得していたのですが
待てど暮らせど手当が入らず問い合せたところ受給条件に満たしてないためとの回答でした。
でも育休は来年3月まであるそうです。

わけ分かりません😂こんな事ありますか?

コメント

なぁ

三人目出産以前に転職とかされましたか??同じ会社ならおかしいですね🤔

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます!
    3人とも同じ会社で勤務し取得してました!
    ただ、3年働いて1人目育休、復帰後1年未満で育休で2人目3人目は続けてになって💦

でも、それ含めて確認したら大丈夫と言われていたのに蓋を開けたらやっぱ無理でしたと、、

• 9月21日
なぁ

大丈夫と言われたら貰えるもんだと思いますよね😭
それはひどい😣
手当てないの痛いですよね💦
私は転職1年未満の妊娠、出産なので仕方ないのですが今回手当てないのでかなり痛いです💦

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ないものは仕方ないけど1度もらえると聞いててのこれはきついです😂
    でももう折り返しになるので諦めて復帰します。。

• 9月21日