コメント

ママリ
ご主人は自営業ですか?
それなら可能かと思いますよ🙆♀️
ママリ
ご主人は自営業ですか?
それなら可能かと思いますよ🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
よくママリで、 〇〇費は私持ち 家賃は旦那持ち、 みたいな言い方されてる方いますが、 世帯の家計として計算されてない感じなのでしょうか🤔 例えば、月に、夫様30万、妻25万、計55万だとして、 家族にかかるお金なので…
夫の転勤で、田舎に住んでいます。 びっくりなんですが、みなさん子供2人3人は当たり前。 5人きょうだいとかも普通にいます。 そして、マイホーム当たり前。 ファミリーカー➕軽自動車の2台持ち当たり前…です。 夫の職業…
育休3年目で無給です。 旦那は年収700万くらいです。子どもが1人います。 生活費として毎月5万もらっています。 一緒に行った買い出しや外食などは、5万とは別に旦那が支払ってくれます。 5万で足りない分は貯金から崩し…
お金・保険人気の質問ランキング
パワフルママ(26)
自営業です。市役所ですかね?
ママリ
役所へ相談されるとよろしいかと思います🙆♀️
パワフルママ(26)
あによさんも申請されましたか?
ママリ
私は申請しておりませんが、
自営の周りの友人は、
2年前とかよく申請するーって言ってましたよ。
美容師とか飲食店経営者は大変そうでした🥶
パワフルママ(26)
2年前に1度コロナの影響で依頼キャンセルが続いて100万円入りましたが、今回は自分家族がコロナになってしまったので、この給付金頂きたくて、、
ママリ
緊急小口金は返済義務があるものですよね?
ご自身や家族がコロナでしたら、医療保険から入りませんか?後、国保でも傷病手当が使えると思いますよ!
パワフルママ(26)
そうです!今年が厳しいので、、使いたいなと思いまして、、
医療保険入っていたんですけど、娘長女のみ保険入ってなくてコロナ陽性になってそこから全員感染したんですけど、病院行って陽性になったら長引くということで全員病院行かないで自宅療養したんです。(自宅療養が入院扱いになるなんて思わなくて、、)