※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

みなさん、ブイヨン・コンソメを離乳食に使われていますか?無添加があるようなんですが。

みなさん、ブイヨン・コンソメを離乳食に使われていますか?無添加があるようなんですが。

コメント

T&Tママ

基本的には野菜スープを作って冷凍ストックしてますが、一歳になってから無添加コンソメも少量使うことがあります(^_^)

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    うちも野菜スープのストックを大量に作っていますが、最近飽きたのか、やはり物足りないのか…野菜フレーク入れたり、牛乳いれたり、味は変えているつもりなんですが(°▽°)

• 12月14日
いぬがお

赤ちゃん用のを使ってました!

• ダイア

ダイア

赤ちゃん用のコンソメなどがあるんですね!野菜スープやだしの素しか見ていませんでした

• 12月14日
ゆゆこ♪

コンソメは無添加や赤ちゃん用使ってます。
ブイヨンも無添加があるんですね☺

• ダイア

ダイア

無添加探してみます!
    少し味がないと、飽きてきたのかな?と

• 12月14日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

無添加のものは意外に塩分があるので、赤ちゃん用よりは味がしっかりしますよ!

• 12月14日
チャグチャグ

1歳までは和光堂のベビー用使ってましたが、最近は無添加コンソメ使ってます^_^

• ダイア

ダイア

私も無添加探してみます!
    少しは味が欲しいのかなぁと。

• 12月14日