入院誓約書の連帯保証人欄に実親か義理親のどちらを書くべきか迷っています。実家の父の名前を書くのが無難でしょうか。
入院誓約書の連帯保証人欄、皆なら実親書きます?義理親⁉️迷ってます。生計を共にしない人を描かなきゃダメ
らしく、私は扶養なのでそれなら
旦那の名前などはNgといわれました!
書くのは住所や電話番号だけです🙏続柄と。
その下の緊急連絡先は
義理母を書きました。
(義理親の家🏠と同じ市内に入院中なので)
家のこととかなら、
義理親を連帯保証人?に書いてきましたが
今回は、私のみの入院です⚠️
とある外科の疾患。
やはり、うちの実家の父の名前、住所が無難でしょうか?😅なんとなく隣の県なので書くのためらってて、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院勤務していますが、
保証人は万が一本人が支払わなかったり何かした時の為なので言い方はあれですがまともな人なら誰でも構いません。
病院によっては同じ県内でとか用紙に書いていると思うので、なければどちらでも大丈夫ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日退院なのに支払額が、決まってなくて二週間後の診察の時に支払いでも良いか?と聞かれましたがよくあるのでしょうか?え、金額決められてないって何と思いました😩
オペしたのは五日以上前です。。(.総合病院)
あと先程、退院前日なので退院事務担当がきて支払い離された際、一時金について初めて言われ数万円と言われましたが財布にあるわけもなく、「少しでも前に言ってくれていたら旦那が祝日来た際に持ってきてもらえたのですが。今は手持ちなくて」と言ったら、そうですよね( ; ; )確認します!といわれ、、
再度部屋に来られ、千円でもないかと言われたので五千円札ならあります。と言い、(後で自販機で両替しますね!と言いました)千円を保証金にして二週間後の診察の時までに自宅に確定額郵送と言われたのですが、、
先ほど自販機いったら五千円札いれれなくて😭ストレスです!!笑
このままもう明日の退院時、受付いったら五千円札両替してくれてそこから支払えますよね、、?なんだかどっと疲れました。(タクシー🚕で帰るので少しは残しておきたいと伝えてます)