※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
妊娠・出産

40歳手前で3人目の出産経験者いますか?体力的にどうですか?経済的にも余裕はないし、仕事も復帰しないとなのですぐに妊娠は考えてないですが年齢的に余裕もないし…どうしようか迷っています。

40歳手前で3人目ご出産された方いますか?
体力的にどうですか?
私は現在36歳で5歳女の子、1歳男の子がいます。
3人いてもいいな〜と思うのですが、主人は大変だし2人でいいと😅
でも周りが3人産んでるのもあるし、大変なのはわかっているけど、もう1人いてもいいな〜と思います🫢
経済的にも余裕はないし、仕事も復帰しないとなのですぐに妊娠は考えてないのですが年齢的に余裕もないし…
と勝手に1人で考えています🤣

コメント

U♡

今37歳ですが、後悔したくなかったので36歳から3人目妊活しました!
ちなみに毎月赤字の経済的に余裕なしです😂笑
でもあとから『やっぱり産めばよかったな』と思っても遅いかもしれないし、高齢になればなるほど障害のリスクとか、体力的な問題とか、いろいろ出てくると思うので…😭

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    私は3人目考えたとしてもあと3年以内に!と思っているのですがほんとに高齢になるほど体力的にもしんどいですが色んなリスクも出てくるし、怖いしっていうのもあるんですよね😅
    すぐ授かれるかは分からないですしね🥲

• 9月21日