※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

保育園・幼稚園のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですがお子さんが発熱するたびにPCR検査されてますか?

保育園・幼稚園のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが
お子さんが発熱するたびにPCR検査されてますか?

コメント

まろん

していないです!
発熱+コロナの症状が出ていたらPCR検査しましょうと言われますが、症状がでていなければ検査していません🙂

ママ

受診してから先生が調べようかとなるので、基本的には発熱したら検査してます。

Saramama

発生数が多い地域なのもあって
発熱受診可の病院が
鼻腔拭検査(抗原検査)が必須のところしかなく、かかりつけも唾液PCR検査→陰性確認後、対面受診
という形なので、受診するたびに受けています!🤔

近所の希望者又は医師が判断した方のみ検査を実施する病院は電話も繋がらない、繋がったと思ったら受付終了が多いです😂

発熱しても家で様子見てるので検査してないです😅

はじめてのママリ🔰

かかりつけが抗原検査を必ずしないと診てもらえないので、毎回してます😭😭💦

はじめてのママリ

周りに感染者がいたり、熱が3.4日継続してたらしようと思ってますが、そうならない場合はしてません。
かかりつけ医は検査してなくても診てくれます。(もちろん電話予約してからの受診です)

スナフキン🔰

先週、今週と週1で検査してます😅
コロナ感染者がでてしまったタイミングに発熱したので園からしてくださいとのことで…。
検査キット不足してるようでまた発熱したらすぐ検査できるか不安ですね…。

ハナ

皆様、コメントありがとうございます
まとめてのお返事で申し訳ありません
先週受診したのですが、園で他の感染症が流行っていてそちらの検査のみしていただきました(結果、陰性…)💦
現在も発熱含め風邪症状がよくならないの再受診し、PCR検査をしてもらおうと思います