※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給968円は安すぎるでしょうか?週5日、9:00〜17:00のパート勤務を考えています。周りは田舎で仕事が少ないです。

パート勤務 時給について
近所にてフルタイム9:00〜17:00で週に5日、
パートをしようと思っています。
時給968円だと安すぎますか?
なかなか田舎で近所だと仕事がなくて…

コメント

田舎で近所の選択肢の中で一番良さそうなのがそれなら良いと思いますよ😊他にないなら、仕方が無いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の子供がいてて、なかなか育休産休取得実績もあって理解がある企業自体が見つからなくて…
    まだ応募しただけですが検討しようと思います。

• 9月21日
ママリ

他にフルタイム週5で入れて時給が高いとこがないなら全然アリだと思います!
時給高くても職場が遠くなるだけで出勤するの億劫になりますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通だと1000円以上はあった方が良いのでしょうか?
    産休育休に理解があるようなのと、長年勤めていらっしゃる方も多いと求人には記載されていました。
    保育園に朝入れてから出勤なので、近いところでないと厳しいんですが、正直他のところでもっといい求人がないものだろうかと悩んでいます💦

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

地域や職種にもよるかなと思います。
    私が働いてる所は、千葉県で田舎ではないですが車はないときついな〜ぐらいの地域です。
    飲食店ですが時給はスタートが984円で今は1100円、
    責任者勤務してる時は1200円まで上がりました。

パートでも昇給があるのかどうかとか聞いてみてもいいと思います😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在実際に勤められている間にあった昇給ですか?😳すごい上がるんですね!!
    同じ勤務場所で現在もパートということですよね?

今度の面接で、聞けそうであれば聞いてみようと思います!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

現在もパートです!
    9-17で週6で出るので社保は強制加入です!
    なのでいくきゅ

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

育休産休の制度は必ずありますし、結構社保入ってパートの人でも利用してる人はいます😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休産休は取得したいので、それならばフルタイムで社保入るのは必須ですよね😳
    ちなみにお子さんは何歳(何ヶ月?)の頃から入れられてパートに行き出しましたか?
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

社保じゃない限りは、休めるけど手当はないと思いますし、
    9-17で週5なら扶養内はむりなので、確実に社保だと思いますよ!

0歳4ヶ月のときからです!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きに行くなら少しでも多く稼いで、家計や子供の将来のために…と思っているので、フルタイムで社保で働くことになりそうです…💦

4ヶ月からなんですね!
    認可保育園は激戦区では入れない為、8ヶ月から認可外保育園に入園させて、求職活動しようと思っていますが、子供が可愛くて離れるのがつらくなってきています😭
    4ヶ月から保育園に入れてよかったと思うことはありますか?💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

社保があれば育休産休、切迫などになった時に傷病手当も出ますし、子供が風邪をひいて休んで年間で見たらマイナスになる時もありますが月の手取り額は増えるので私は社保で良かったなと思います😊

その気持ちとてもわかります😭
    圧倒的に保育園にいる時間が長くなるので忘れられちゃうんじゃないかなとか思ってました笑

良かった点は離乳食が3回食の時は家であげるのは1回だけでそれはすごい楽でした!
    1回食の時に関しては保育園でやってくれたので家であげるのは0回です😂
    あとはやっぱり子供が退屈しません笑
    雨の日とか家にいるだけになってしまいますが保育園だと友達もいて室内遊びもいっぱいしてて、写真を見る限り家でダラダラしてる時より遥かに楽しそうでしたよ😂
    あとは小さいうちに入れといた方が3歳とかになってから急に預けるより親も子供も寂しくないのかなって思います。
    3歳から保育園の子何人も見ましたが、半分くらいは階段降りて仕事向かうお母さんを大泣きしながら追いかけてて大変そうでした笑
    小さい時なら先生たちに捕まえられ抵抗もできないので…笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫にも傷病手当が出るんですね!!😳✨
    1人目が切迫だったので、次の子の時も切迫の可能性があるので、それはありがたいです🥹✨

大きくなってから入園させるとわかり出してきますし、そういう面で大変ですよね…🥲
    まだ今は人見知りでちょっと泣くくらいなので、その点は確かに良いかもしれないですね🥲✨
    こんな月齢で入れるなんてかわいそう!と周りから言われることが多くて、私がしてる事は間違いなんだろうか…と落ち込んでたんですが、前向きに頑張りたいです😢😢
    ありがとうございました!!

• 9月23日