※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
産婦人科・小児科

大阪市野江駅周辺の小児科を教えてください。10月に子供が生まれるため、予防接種に通うための近くの小児科を探しています。車があるので1〜2駅先でも大丈夫です。

この4月から引っ越して、大阪市の野江駅辺りに住んでいるのですが、この周辺に住まわれている方ってどの小児科さんにかかっていますか??

家の近くに小児科があまりなく、10月に子供も産まれ予防接種に通うことにもなるので近くていい小児科があればご教授願いたいです🥺

車も納車して移動もしやすくはなったので、1〜2駅先でも大丈夫です!

コメント

ままり

前にその周辺で住んでたのですが中野こども病院に行ってました!
今は名前変わってたかもしれませんが💦

• メイ子

メイ子

ありがとうございます!

• 9月23日
lmm

私は関目のわかば子供病院にいってます☺️ 女性の先生で 看護師さんも受付の方も 良い感じです♪ 高熱の時はすぐに色々検査してくれるので 助かります💦
あとはやぶきクリニックも良い先生ですよ。昔から人気の病院で、娘さんご夫婦?が継がれました。小児科と内科もあるので私自身授乳中にも飲める風邪薬など処方してくれるのでありがたかったです。
でも発熱外来が、予約してても受診〜会計までかなり時間かかるのがネックです💦

• メイ子

メイ子

ありがとうございます!
    調べてみます🥺

• 9月23日