※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学校説明会と仕事の日が重なり、休むか旦那に行ってもらうか迷っています。

みなさんだったらどうしますか??
参考までにお聞かせください😊

今度小学校の説明会があります。
私は今正社員のフルで働いていて、その日は仕事です。
上司にお願いをすれば休みは取れそうです。
旦那は何も問題なく休めそうなので、旦那に行ってもらうことも可能です。

しかし3歳検診、保育園の懇談会など休みが取りやすい旦那にお願いをしていたので初めての学校の説明会を行きたいような、、、しかしその日休むと次の日の仕事にもやや支障が出そうなタイミンで非常に迷っています。

ちょっと無理して休むか、旦那にお願いするか?
どちらを選びますか?

コメント

藤

私なら旦那さんにお願いします!

小学校に入ると行事や役員などで休まねばならない時が何度もあるので、今後のためにも無理は禁物です🥺

ぷぷぷ

旦那さんがしっかり説明聞いて来れるならお願いしますかね🤔

うちの小学校は説明会の後に物品購入もありどれ飼うかとか絶対分からないので旦那では無理でした😂

むーむー

休めるなら休みます(^^)
あとは同じ小学校行くママさんたちと顔合わせみたいな時間もあると思うので行けるなら行ったほうがいいと思います(^^)

私は説明会のときに仲良くなったママ友もいます

はじめてのママリ🔰

私なら自分で行きます😂
旦那を信用してない訳じゃないですが、やっぱり自分で聞きたいので!笑
説明会って一日がかりなんですか?
数時間とかなら、半休取って仕事も行きます😊

ママリ

まとめての返信ですみません!!
ちょうど半々の答えでした🤣💓
ただ、説明会後に顔合わせの時間はありそうなので行きたい!ですが仕事も休むのが厳しそうで、もうちょっと悩みそうですが多分旦那になりそうな気がします🤣