娘の本心は気になりますか?
ある投稿への回答で、「ママ大好き」なんてわかりきってることをわざわざ言うのは嫌われたくない一心だから云々…というのをみたのですが、そう思いますか?
ショックでした🥲
娘も「ママ、パパ大好き」とよく言っています。
かわいくて嬉しくて「ママもパパも娘ちゃんが大好き。大切でかわいくて…」とメロメロになってましたが、娘の本心はそういうことなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

(*˘︶˘*).。.:*♡
たとえ分かりきってたとしても、よく言うほど、言葉が溢れちゃうほど大好きなんだと思います!
可愛いですよね🥰うちもよく言ってくれます。言い合いっこしてます🥰

なつ
ただ確かめているんじゃないかなと思いますよ☺️✨
今は愛着形成期なので、たくさん抱きしめて「大好きだよー💕」と伝えてあげればなんの心配もいらないと思います😊

K.mama𓇼𓆉
言われたくないとかは思いませんがなんか改めて言われると小っ恥ずかしい気持ちにはなりますね🤣笑
その時の気分ではいはい、わかったわかったと言う時もあればままも大好きやでとちゃんと答える時も勿論あります😊

退会ユーザー
分かりきっていても子供の素直な気持ちは大人のように駆け引きはないと思います😊
もう大好きだから自然と言葉にでると思います✨

退会ユーザー
パパママが普段から大好きって言ってくれてるからじゃないですか?💓
ご機嫌とりで言ってるな〜って時もありますけどそういう時はわざとらしいのですぐわかりますよ🤣

えるさちゃん🍊
嫌われたくない一心とか子供にはない気がしますね🤣
大人じゃあるまいし🤣
本心で言ってるんだと思いますよ😊

ゆず
嫌われたくない一心なんて感じたことないです😳
うちの子たちは毎日10回以上言ってくるし、多分口癖みたいになってます😂

はじめてのママリ🔰
そういう事もあるってだけで、※さんの娘さんの場合は普通に愛情表現かなと思いました😊
子供が顔色伺って、もしくは大人が喜ぶと分かってて「大好き」と言うケースもまぁあるとは思います。
前に勤めてた保育園で、初めて会った先生含め色んな先生に「〇〇先生大好き!」と必ず言う男の子が居て、少し心配されてたので💦
コメント