サプリ・健康 市販の風邪薬シロップは効果がありますか。子どもが風邪をひいて病院に行くのが大変です。 市販薬のシロップの風邪薬って効きますか?🙄 下の子の風邪で 二人つれて最近病院3回いって 病院疲れしてしまいました… やっと治るかと思ったら今度は上の子が咳と熱です😭 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 病院 熱 上の子 風邪薬 ままり(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 気休め程度ですね💦 本当に軽ーい症状くらいであれば服用させる事もありますけどね。 9月21日 ままり やはり気休めなんですね😭 病院のシロップや粉も気休めだと思いますか? この前下の子は病院でもらった咳の薬を4,5日飲んでたんですがまったく効かなかったです😔💦💦 病院行く意味がわからなくなります…3回も行きましたが… 胃腸炎とかではないし様子見るしかないんですかね🙃 9月21日 退会ユーザー 処方されるものも、症状を緩和して、後は免疫力で持ち直す…という風に考えています。 抗生剤はまた違うように考えておりますが… そのレベル⁈が、市販薬だと弱いですかね🤔 小児科に行かれたんですか? 意外と耳鼻科に行くと、こんなに悩んでたのに治った!というのもありましたよ(本人の免疫力が回復していた、というのもあるかもですが) 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やはり気休めなんですね😭
病院のシロップや粉も気休めだと思いますか?
この前下の子は病院でもらった咳の薬を4,5日飲んでたんですがまったく効かなかったです😔💦💦
病院行く意味がわからなくなります…3回も行きましたが…
胃腸炎とかではないし様子見るしかないんですかね🙃
退会ユーザー
処方されるものも、症状を緩和して、後は免疫力で持ち直す…という風に考えています。
抗生剤はまた違うように考えておりますが…
そのレベル⁈が、市販薬だと弱いですかね🤔
小児科に行かれたんですか?
意外と耳鼻科に行くと、こんなに悩んでたのに治った!というのもありましたよ(本人の免疫力が回復していた、というのもあるかもですが)