※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床についてアドバイスをください。夜間の授乳間隔が短く、寝心地が悪いようです。

生後1ヶ月ちょっとです。

夜寝かせる時布団に寝かせるとおもうんですが
寝床は真っ直ぐな平ですか??💦
日中バウンサーで寝てるのでいざ寝るとなると
寝心地が悪いのかな?って思って。
なにかアドバイスありますか??
夜の間隔も全然長くならなくて
ミルク飲んでも1時間で起きたり長くて3時間なんです。

コメント

はるねんね

まっすぐな、平らで全然問題ないと思います‼️
1ヶ月くらいなら長く寝ないのはもぉ普通のことだと思ってます。
私は一人目3ヶ月とか4ヶ月がかなりしんどくて本当に夜寝てくれない子供でしたね。。汗

昼間に子供が少しでも寝たら一緒に寝た方がいーですよ❗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夜全く寝ないとかではないんですが長くても3時間とかで…
    でも寝たからといって私がすぐに眠りにつけるわけでもなく、ちょっと様子みて吐いてないか?とかみて結局2時間とかしか寝れなくて。

昼間バウンサーで寝てるんですが、それに慣れて布団に寝るのが寝にくいとかそんなんはないですかね??💦

1ヶ月で夜中の授乳が多いのは全然普通ですか?
    ママリで夜通し寝る1ヶ月の子結構みて、自分の子供がおかしいのかな?とか思ってきて。

• 9月21日
  • はるねんね

はるねんね

私も自分自身がよく起きてましたねー。。。息してるかなーとかちょいちょい見たりしてー
    でももぉ母親はそーゆーもんなのかもですね。。。辛い😢🌊なので、日中とかも寝てましたよー‼️笑

寝やすい格好とかは赤ちゃんもあると思います‼️でも結局は布団で寝ないとなので布団によくバスタオルとかを足の下にいれたり体を囲ったりして包まれている感じを出して寝かせてたりしましたよ‼️そしたらうちは寝てくれたりしましたねー

うちも寝ない子だったので夜通しねる子みて羨ましかったですーあーゆー子はほとんどいないのでは?みんな普通に起きますよ‼️そして夜中の授乳も多いです。もしかしたら昼夜少し逆転してるんですかね??、

• 9月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

気長に待つしか無いんですかね💦

今日夜中授乳してもミルク飲んでも2時間起きてて…
    そんなこといつもないんですが💦
    そんな急に昼夜逆転しますかね??😭😭

おくるみガーゼで包んで寝かせたりはするんですが、それでも長くはならないです😭

• 9月21日

かたい平の布団です!
わざわざ極端に角度をつける必要はないと思います!バウンサーも長時間の使用は腰や背骨への負担が大きいので控えるように明記されていることもありますので🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

適度に使うくらいがいいんですかね💦

ベビーベッドやベビー布団に置くとすぐ起きるんですが
    バウンサーだと起きなくて寝るんですよね。
    なので長時間悪いと分かってても頼ってしまって💦

• 9月21日
ママリン

私の子もラブツリークッションではよく寝ます。布団に戻すと泣きながら怒ります😩
でもやっぱり、長時間は良くないとされてるのでどうにかこうにか移動させて、あやして寝かしたりしてました…
長くて3時間はそれくらいだと思います。ミルクや母乳も3時間くらいだとおもうので😓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ラブツリークッション欲しんですけど、最後の赤ちゃんでかうのもなぁと買わなかったです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 9月27日
  • ママリン

ママリン

そうだったんですね!
    デモ結局クッションも長時間ダメなんで…バウンサーと同じです😩
    少しずつ布団に慣らして上げるしかないかもですね…
    横になってトントンしてあげたりとか、おしゃぶりをさせてみてあげるとかお包みしてあげるとかですかね😓😓

ほんとに、たいへんですよね

• 9月28日
  • ママリン

ママリン

まだ1ヶ月だと昼夜関係なく起きてることもあったりメンタルリープあったりしますからねぇ🥲

母から聞いたのですが、私自身も寝なかったりよく起きてたり寝たのにすぐ起きたりするような子だったそうです…

その子によっても違うのかもしれ無いのではじめてのママリさんが少しでも楽になれるよう、祈ってます😭

• 9月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

長時間使用できないんですね💦

あたしは飲んだらよく寝る子だったみたいで楽だったよ〜と言われました😂😂
    末っ子は布団で全く寝ないって訳でもなく、1日のトータルがまだ18~20時間寝るのでどっちかと寝る子だと思うんですが🥹

ぼちぼち頑張ります❤️
    ありがとうございます!!

• 9月28日