※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

職場が変わったら保育園に連絡しますか?連絡帳に変更のお知らせを書いておくのは適切でしょうか?

職場が変わったら保育園に伝えますよね?
今日はとりあえず、職場が変わったのでこちらへ連絡お願いしますとかいて連絡帳に貼っておいていいと思いますか?

コメント

そうくんママ

もちろん伝えます!
連絡帳と口頭でも担任か担任いなければ、職員室の先生に伝えます。

3kidsmama♡

私も連絡帳に書きました☺️

🫧🫧🫧(29)

いいと思いますが
新しい就労証明書出さなきゃいけないですよ☺️

再登録

役所に就労証明出すのにも時間かかりますよね。あと園用にも提出書類があると思うので、連絡帳にその旨記載して口頭でも「連絡帳にも書いたのですが勤務先変わりましたので書類ください。それともし書類を提出する迄に何かありましたら新しい職場または携帯に連絡ください」としつこくても伝えた方が○だと思いますよ😊

ままま

就労証明書と会社への緊急連絡先が変わるのでもちろん伝えます。

はじめてのママリ🔰

とりあえずそれでいいと思います!

2児のママ

就労証明書また書いてもらわないといけないですが、今日はとりあえずそれでいいかと!