※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

5ヶ月の妊婦です。日中と夜間の服装を変えるべきか迷っています。みなさんの服装を教えてください。

もうすぐ5ヶ月です!みなさんパジャマ着てますか?パジャマというか日中と夜間の服装変えてますか?😂朝のお着替えをせず、同じ服で過ごしてますが、そろそろ変えたほうがいいのかなーと🥲台風が過ぎて寒くなってきて服装も迷子…。ぜひみなさんの日中と夜間の服装も教えていただけると嬉しいです😊みなさんの意見を聞いてユニクロで調達してきます!笑

コメント

maru

新生児の頃から夜間と日中の洋服は替えてます!

日中はちょっとオシャレな(飾りがついたような)カバーオール、夜はパジャマっぽい見た目のカバーオールです!

• aya

aya

すごいですね!尊敬します🥺
    どっちもカバーオールなんですね!
    パジャマっぽいカバーオール探してみます💕
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月21日

生後1ヶ月からお着替えしてます😊
昼間はセパレート服っぽいカバーオール、おしゃれなボディ肌着にズボン、ボディ肌着の上からセパレート服(Tシャツにズボンとか)です🤗
夜は部屋着な感じのカバーオールです😊

• aya

aya

尊敬します!すごいです〜🥺
    セパレート、まだ挑戦してないので首も座ったし買ってみます🧡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日

退会ユーザー

いっぱい服買っちゃったのでどんどん着せないとサイズアウトしちゃうので出かけない日も着替えさせてます🤣
    セパレート着せるときは下にボディ肌着着せると抱っこしてもトップスがめくれてお腹が見えるということがないのでおすすめです😊
    肌着は普通の綿の半袖肌着にしてます🤗長袖だと腕がごわごわして動きにくいかなぁと思いうちは年中半袖です😅

• 9月21日
  • aya

aya

確かに着てない夏服がまだあるので今のうちに私も着せようと思います😂笑
    なるほど〜!ボディ肌着だと着てセパレート着たらいいんですね!
    ちょうどユニクロで長袖か半袖かどっち買おうか悩んでいたので助かりました🥲
    半袖の綿買いたいと思います🧡
    わざわざ詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月頃から着替えるようになりました!夜はユニクロ肌着にユニクロのパジャマ、昼間は肌着にセパレートの福です。変えたがいいって本とかには書いてあったりしますが最初の頃はめんどくさくて😂😂

• aya

aya

やっぱりユニクロいいですよね😂
    すみません、ちなみに夜のユニクロ肌着は半袖ですか?
    あとパジャマ見たんですけどサイズが80からしかなくて、まだ大きいですかね?💦

どこも出かけないのに着替えるなんてめんどくさいと思ってた自分に喝です!😂
    みなさんちゃんとお着替えされてて反省です😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました😂

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

肌着は写真のタイプ着せてます🥰
うちは80でよかったです✨
喝なんて入れなくていいですよ〜🙌私なんて別にいいでしょって感じです(笑)

• aya

aya

わざわざ写真までありがとうございます🙇‍♀️
    このタイプの肌着持ってます!
    この肌着の上に80のパジャマ着せたらいいんですね🥰
    大きいかなと思っていたので安心しました😊
    ネットで見てたら赤ちゃんのパジャマって可愛いですね🧡
    さっそく明日買いに行ってきます🚗
    そう言っていただけて🥲
    ぼちぼちゆるくお着替えしていきます🤣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月22日