※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

二人目妊活中で、妊娠の体調変化についての経験を聞きたいです。

二人目妊活をしてます。
息子の時に妊娠したかも?という体調の変化はなんとなくで、検査薬をしたら陽性✨反応だった記憶ですが、はっきりと覚えておらず…。
皆さん二人目や三人目妊娠なさった時、まずどのような体調変化等でわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のときよりつわりが早くて3wからすぐ疲れたり、歩いてると気分悪くなったり、夜寝付けなかったり…ということが続いてもしや?という感じでした😳
そこから4w,5wとどんどん吐き気が強くなってきて確信した感じです!

• あゆあゆ

あゆあゆ

妊娠検査薬での確認等はいつ頃されましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実と思ってたのと、その前に検査薬陽性で流産したこともあったので、病院行く前日に検査薬しちゃお。と思って6wちょいで検査薬陽性見てから病院いきました😊

• 9月21日
スンモ🐶

現在3人目妊娠中で生理予定日1週間前から強い下腹部痛と生理痛の様な腰痛と微熱と熱が続き快便だったのが便秘になった事です😊