※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

甘えることが苦手で、旦那にもうまく甘えられない悩み。旦那は甘えたいときに伝えるが、自分からは言えずモヤモヤ。甘え方を知りたいが、難しいと感じている。20歳で結婚後も変化なし。

人へ甘える事が昔から苦手で出来なくて、旦那にも甘える事が付き合った当初から未だにできません。。

甘えたい気持ちはたっくさんあり、旦那も甘えたいならちゃんとそう教えて!って言ってくれるんですが、どうも出来そうにありません。。

旦那はぎゅーしたいとかそういう時はぎゅーしたい!きて!って素直に伝えてくれますが私は滅多に自分からは言えず、1人でモヤモヤモヤモヤしてます。。

どうすれば甘えられるようになるんですかね😭
かれこれこの悩みは4.5年ずっとなのでもう無理なんですかね、、

まだ20歳なので旦那にも愛されたいんですけど結婚してからなーんも変われません🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな感じなので甘えたいな〜みたいな時は甘えたいとか言わず引っ付くようにしてます😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私もたまにそれするんですけど、大体私が甘えたい時は旦那が携帯でゲームしてる時なのでタイミング合わなくてスルーされるか一瞬かまってくれはくれるもののすぐゲームって感じです🤣🌀

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

ボディタッチでいいですよ❤

はじめてのママリ

甘えるのも勇気と練習がいりますよね😭
仕事なら無理だけどゲームしてるだけなら「ねぇ、ぎゅーしたいんだけど。今だめな時??」と聞けばゲームなんかやめてぎゅーしてくれるのではないでしょうか?😍💕