新築の家でゴキブリを見つけてしまい、対策を知りたいです。心配で涙が止まりません。ほかにできる対策はありますか。
今日は新築建売に引っ越して2日目の夜でした
19時頃旦那とゆっくりご飯食べてたら、ふとキッチン側に黒い影が見えてゴギブリがいました.....
キッチンカウンターを歩いていてしかもめちゃくちゃでかい
今日の昼間にIKEAからテーブルが届いたり、洗濯機の設置で排水をいじってました。心当たりがあるとしたらその2つでその時にゴキブリが我が家に侵入したと考えていいですよね?
それから半日くらいたって夜ゴキブリ発見したので、赤ちゃん産まれてないですかね?😫😫😫
もう虫が大の苦手で、あんなゴキブリにビビり散らしてしまってしまいに今後旦那が居ない時に息子と二人きりでゴキブリが出た時対処できなかったらどうしたらいいんだろうと情けなさから涙が止まりませんでした。もうそれくらい無理なんです。
至急、外にはブラックキャップ、家の中にはゴキブリムエンダーやりました。
他にできる対策ありましたら教えてください。😭😭😭😭😭😭😭😭
- ごま(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
みき
換気扇とか室外機から入ってくる、って聞いたことありますよ🤔
mnrhnk
エアコンのホースや窓からも普通に入ってくるのでたまたまだと思いますが…
ゴキブリ凍らせる?スプレーがよいと聞いたことあります
🐬
ブラックキャップ屋外用でしょうか?
屋外にブラックキャップ置くと寄ってくる、と聞いたことありますが…🤔
うちは逃げないように小さい虫取り網用意してその中でスプレーしてます!
あとは今すぐでは無いですが、すっごく寒くなってから家中の窓開けてしばらく換気すると卵も死ぬらしいです!
まーみー
ゴキブリは建築中にも入ってきますし、原因を探してもキリないです😅
それこそ引っ越してきた時の荷物に紛れてくることもあります。
我が家も5月末に新築に引っ越しましたが、1ヶ月後くらいにゴキブリが発見されました💦
ゴキキャップを家の内外に置きまくって、それ以降は見てないです。
コメント