今週起業する店をOpenする旦那。ここ最近、立ち上げの準備で遅くなった…
今週起業する店をOpenする旦那。
ここ最近、立ち上げの準備で遅くなったり
親戚にPC設定してもらうために
夜家に来てもらったり。。。
そしたら10年前から年に2回ほど飲み会する私の嫌いな女友達(はとこ?)の父親(離婚している)が亡くなったと訃報が入り
明日、車で高速使って片道1時間かかるところの通夜に行くと。
普通なら、いってらっしゃいと言ってやりたいところですが、私にとっては嫌いな友人であり
ましてや連日オープン準備で夜中に帰ってきたり
これからも帰りは子供らが寝てからくらいでワンオペ確定なのに。。。苛々がとまりません。
どうやったらおさまるのか。
苛々したらいかんとわかっていても、苛々するし
通夜に行く、ごめんと謝罪の一言入れてくれるだけでも違うのにそれもない旦那。求めすぎてるのは承知ですが
ワンオペで子供2人に妊娠。仕事も最近放棄して帰ってると言うのになんか腑に落ちません。
どうやったらこの苛々がおさまるのか、心を落ち着かせるべきなのか知りたいです。。
酷い嫁なのは承知です。
- あーちゃん(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
深呼吸
奥様も旦那様も大変な時期ですね😖😖OPENしてからも大変そうです(´;ω;`)
家庭保育なんですか?😊
お子さん2人いらっしゃるなら妊娠中でもなかなかゆっくり出来ませんよね。。
あーちゃん
共働きです🥺
中々ゆっくりできず、、、
ごめんの一言さえあればいいんですがそういうのもないし。。仕事でストレス溜まって
子供たちの帰ってきてからぐずったりすると苛々します😩
深呼吸
そうなんですか、それならゆっくり出来ませんね😭😭妊娠中なのに頑張ってますね。尊敬します🙏♥️
確かに、負担かけてごめんね って言ってくれるだけでも違いますよね。そんな余裕がないんですかね💦
ご飯とかサボってたまにわ楽してくださいね‼️‼️