コメント

ちぃまさ
うちもこの前幼稚園からお昼前に電話きてお熱があるのでお迎えお願いしますと言われました。
手足口病だったんですがまだまだ夏風邪流行ってますし幼稚園も菌の温床なので感染してしまったんですかね😣
座薬は使ってくださいと言われてますか?
熱が上がってる時に痙攣って起きやすいので少ししんどいのは熱があるから仕方ないので水分が取れてて眠れているなら本当は使わない方が良いです。
もし小児科の先生に使ってと言われていたら余計なお世話で申し訳ありません💦
ちぃまさ
うちもこの前幼稚園からお昼前に電話きてお熱があるのでお迎えお願いしますと言われました。
手足口病だったんですがまだまだ夏風邪流行ってますし幼稚園も菌の温床なので感染してしまったんですかね😣
座薬は使ってくださいと言われてますか?
熱が上がってる時に痙攣って起きやすいので少ししんどいのは熱があるから仕方ないので水分が取れてて眠れているなら本当は使わない方が良いです。
もし小児科の先生に使ってと言われていたら余計なお世話で申し訳ありません💦
「小児科」に関する質問
息子の風邪がなかなか治りません😔 よくくしゃみをするのですが、病院に行くと風邪と診断されてカルボシステインを処方されて様子見で良くなったと思ったらまたすぐにくしゃみ、咳をするようになりまた受診して風邪と診断…
2歳 発熱して小児科に連れて行くときに、そのためだけに起こして着替えるのが可哀想になるときがあります。 パジャマで小児科に行くのはやっぱりナシですよね?あまり見たことがない気がします。
鼻吸い機ではあまり鼻水とれず、鼻の奥の方でゴロゴロしていたり何度も痰を飲み込む仕草があって苦しそうです。 この場合だと小児科、耳鼻科、呼吸内科、どこを受診すべきでしょうか? 最初は熱が高く痰や鼻水は見られな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おーママ
ありがとうございます✨
手足口病、まだ流行ってるんですね💦
座薬は痙攣止めなので、1回目入れてから8時間後にまだ37.5度以上あればもう1回入れるように指示されています。
たしかに夜中入れる時は寝てるのに可哀想だなといつも思います😢
ちぃまさ
流行ってるみたいです…
痙攣どめだったんですね!
解熱剤の座薬だと思っていました。
すみません…
おーママ
いえいえ♡
ありがとうございます✨
痙攣止め入れて嫌がって泣いて、熱も上がってしんどくて結局ほとんど寝れませんでした。今日は少しお昼寝できましたが、まだ熱はあります。
幼稚園、明日学級閉鎖になりました😭うちは一体何が流行ってるんでしょうか…
ちぃまさ
お子さんどうですか?!
少し回復しましたか?!
幼稚園学級閉鎖になっちゃったんですね💦💦
コロナ以外でって事ですか?
息子の幼稚園も今風邪で休んでる子が多いみたいです。
急に寒くなったりで体調崩しやすいですもんね…
おーママ
ありがとうございます😭
それが、熱は少しだけ下がってきたのですが、朝から嘔吐が始まり…今また小児科に連れて来たところです。
念のために抗原検査もしてもらいました。
幼稚園はコロナでは無さそうなのですが、急に10人とか休んでたので、ちょっと怪しいですよね…
ちぃまさ
あらら…
そうだったんですね…
急にそんなにお休みってちょっと心配になってきちゃいますよね💦
何もありませんように!!
おーママ
ありがとうございます✨
抗原検査は陰性だったと今連絡があり、ホッとしたところです。
でもまだ熱はあるので、明日休みで良かったです。
早く治ってくれるといいなと思います😭
本当、何回もありがとうございました♡
ちぃまさ
陰性でよかったですね!!
季節の変わり目で急に寒くなったし雨も多いので体調管理が難しいですよね…
この三連休ゆっくり休んで早く元気になると良いですね😊