※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家族・旦那

旦那さんとの約束が変わり、誕生日の計画に不満を感じています。試験の影響を考慮してほしいと思っていますが、彼の態度に理解ができず、困っています。旦那に対する不満をどう解消すればよいでしょうか。

旦那腹立つー!!!
来月息子の誕生日があり、平日有給とって泊まりで出かけようかという話を以前していました。
そしたら、誕生日の翌々日に試験があるとのことで、じゃあ試験の前に泊まりで遊ぶのはきついねと。
そして10月は他に有給もとれなさそうだから、11月にしようか、という話になったんです。

その11月の日程の話をしようと思ったら、「いや、誕生日当日にいけるんじゃない?」とか言い出して。
お前が無理だって言ったんだろ!!
「試験あるんじゃないの?大丈夫なの?」聞いたら、お得意のだんまり。
何で黙る?なんで何も言わないの?もう本当理解ができない。

この試験も何回目かで、受かって昇進するから、みたいなことを言っていたのが数年前。
別に合格できないことや昇進できないことをとやかく言いたいんじゃない。
受かろうとしてる姿勢が見えないからむかつく。

こないだ言ってたこと、覚えてないのかなんなのかすぐ中身変わるのがむかつく。
発言に行動に責任持ってほしい。

旦那むかつくときどうしてますか?😭

コメント

みうら

黙られるとめちゃくちゃ腹立ちますよね💢何か言ってくれないと何も進まねーから💢って思います!(笑)
私はしばらくの間、心の中で呪います😌
そして子供に癒しを求めます笑

• マリ

マリ

しばらく呪ってみますー😂

• 9月21日