コメント
こすもす
つわりしんどいですよね💦
私も初期から産むまでずっと吐いてで思い出すだけでも辛いです😩
少しでも楽な姿勢だったり、休んだりしてください!
めめ🔰
私も初期悪阻と中期悪阻ありました😭
悪阻って安定期入るまでじゃないんだ!?その後も人によってはあるんだ!?って驚きました…
私もこの調子で後期悪阻があればご飯食べれないから体重増えないぞ、大丈夫か?と心配してましたが、後期悪阻はありませんでした!(私の場合中期悪阻は22wで終わりました)
自分の体なのにコントロールできないし仕事に影響出て情けないし肩身狭いしでメンタルやられましたが、産科に行って赤ちゃんが育ってることを確かめるのを楽しみに過ごしてました😢♡
後期悪阻がないことを祈っております❣️
-
ママり🍒
胎動やエコーで問題なく育ってくれてるのが唯一嬉しいです。
思うように食事とれなくてちょこちょこ体重減ってくのが心配です。
辛くて先が見えません( ;ᵕ; )- 9月20日
-
めめ🔰
体重増えなくてこんなんじゃ赤ちゃん可哀想…と思ってしまって、辛いですよね😢
先輩ママさん達に悪阻の時は体重増えなくても気にしなくて大丈夫。臨月になったらすっごく増加するよ!って励まされてましたが信じられなくて、産科の先生に体重増えなくて…って毎度のように相談してました😢
でも、自分の体重は増加しなくても健診ではちゃんと赤ちゃんは成長していたので、ご飯は気持ち悪くならないもの、例えば梅のおかゆ(少量)や、ゼリーだけ等、食べられる物を食べるだけでもいいと思います!!
こんなんじゃ駄目だ…と自分を責めちゃうと思いますが、無理するとママも赤ちゃんも辛いので、食べれない時は食べなくていいし、横になりたい時は横になりましょう😭!- 9月20日
-
ママり🍒
先輩ママさんの言葉が刺さります。いい意味で🥹
こんな自分が嫌でしょうがないです。個人差で人それぞれだから自分がどうなるか不安ですがなるようにしかならないって思うのも必要ですね。体重減ってきましたが先生からは何も、前回ケトン体でましたがそれについても何も言われなかったです。点滴は気休め程度ですがやらないよりましでした( °_° )- 9月20日
-
めめ🔰
多分先輩ママさんも経験者なんでしょうね😫
医者からは妊娠前の体重から-5kgいかなきゃ大丈夫と言われて、max-4.5kgまで落ちてましたが、赤ちゃんは無事に育ってくれてました。それだけが救いですよね…♡(だから検診が待ち遠しかったです)
吐き気止め飲んでも胃薬飲んでも意味は無く、悪阻の時はひたすら横になって自己嫌悪してましたが、いつか終わりはあります😭!ので、できることからやって、食べれるものを食べて過ごされてください😢
ここで吐き出すことで初マタままりさんの気持ちが少しでも楽になると嬉しいです🙏💕- 9月21日
-
ママり🍒
先輩ママさん達はこれらを乗り越えているわけですもんね、強い💪
昨日からみぞおちらへんが痛いです🥲
ひたすらつわりない人いいなとばかり思うし、どうしたらいいか検索魔です。毎回同じようなこと言ってて見た人不快にならないかなって不安でした😥
めめさん出産もう少しですね✨✨- 9月21日
-
めめ🔰
確か私も鳩尾あたり痛かったです😢私は最終的に胃痛だと自己判断しましたが、結局横になってることしかできなくて嘆いてました😢💦
ママリの存在を知ったのがつい最近なのですが、当時知っていたら絶対質問したり同じ境遇の方を探していたと思います💦
初マタですし、不安になるのは仕方ないと思います!大丈夫だよって言ってくれるだけで安心するので、重大に考え過ぎず、せめてアプリ内だけでも楽に過ごしてください♡
(木曜でとうとう正期産にはいります!あとは会陰切開と陣痛を恐れるだけです😂)- 9月21日
-
ママり🍒
喉焼けるような感じはないので逆流ではないと思うのですが😓
初マタなので不安ばかりでスマホ触ると検索ばかり🔎
返してくれる方がいるだけで嬉しいです。
陣痛ジンクスいろいろありますよね🤔- 9月21日
-
めめ🔰
同じ境遇の人が居たらほっとしますよね🥰(1人じゃない!という孤独感が薄れます♡)完全に同じ人なんて居ないし、いつ悪阻がなくなるかもその人次第ですが、早く改善されることを祈ってます🙏💕
陣痛ジンクスありますね〜!あれも効果は人それぞれだと思いますが、予定日超える前に会いたいので切羽詰まったらやります💪!- 9月21日
-
ママり🍒
よく乗り越えられたなと尊敬です🤩
爆食したい訳では無いですが普通に美味しくご飯が食べたいです。私も正産期入ったらいろいろ試して早く会いたいです🥰- 9月21日
-
めめ🔰
その時は本当に辛かったんですが今では遠い思い出に思えます(4ヶ月前なんですがね笑)
初マタままりさんの生活が少しでも楽になりますように🙏💕乗り越えたら美味しくご飯たべましょー🥰!- 9月21日
-
ママり🍒
正産期突入おめでとうございます🥰
毎回吐き気ですがいつか終わると信じて、、、
食べたいのいっぱいあるので楽しみです!
寒くなってきたので体調気をつけましょう✨- 9月22日
-
めめ🔰
わ!ありがとうございます〜😭💗💗
お互い赤ちゃんのために日々まだ耐える時ですが、頑張りましょう😊!本当にすっかり寒いのでより一層体に気をつけてくださいね♡
沢山お話できて嬉しかったです!ありがとうございました〜🙌❣️- 9月22日
-
ママり🍒
こちらこそ!お話できて良かったです!お互い元気な赤ちゃんうみましょうね🥰
- 9月22日
ママり🍒
嘔吐恐怖症なので吐くとスッキリではなく具合悪さが悪化していきます😇辛いですが耐えるしかないですね(´・ ・`)