※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
妊娠・出産

3月や春生まれの赤ちゃんのベビー服について教えてください。

3月下旬に出産予定です。

3月や春生まれのお子さんがいる方、
これからベビー服を準備するのですが
この時期のベビー服はどんな物をどの位
用意すればいいでしょうか??

コメント

ことり

4月生まれの息子と4月予定日のものです。
短肌着長袖4枚、コンビ肌着4枚を買って部屋では肌着や薄手のカバーオールと短肌着で生活してました。
お出かけの時には短肌着とカバーオールやロンパースでお出かけです。
関東在住で、3月にお包みを買ったら4月にはすでに厚手でした😱
靴下、スタイ買いましたが産まれたての時にはまだ必要なかったです。

3月中旬予定日です!1人目の時は真夏だったので今回は何を揃えようか迷いましたが色々調べてると地域性や室温にもよるけどコンビ肌着に1枚着せるなどで調節できると聞き、肌着は1人目の時のを使おうと思います!ただお風呂は私ひとりで入れることが多いと思い、今はバスチェアの購入考えてます!あとは基本的に1人目のを使う予定です!

ぽちの助

娘が3月末生まれです(*´ω`*)
神奈川の山沿いで、都心部に比べたら2度くらい気温が低いですが、短肌着にロンパース、膝掛けをおくるみ代わりに使ってました!
それだけで充分でしたよ(*´∀`)

a-chanmam

まとめて失礼しますm(._.)m
回答ありがとうございました!
肌着+ロンパース等で大丈夫なんですね!参考になります!
因みに脚の出てるボディースーツのみだと夏ではないし寒いですよね(>_<)

足が出るのはまだ寒いかな?とも思いますけど地域性ですかね(^^;うちはトレンカやレッグウォーマーあるのでそれ履かせる予定です!