※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
子育て・グッズ

専業主婦で、第二子以降を出産したことのある方…入院中、上の子は誰が面…

専業主婦で、第二子以降を出産したことのある方…入院中、上の子は誰が面倒みましたか?保育園の一時預かりなども利用しましたか?パパさんが休みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の一時預かり予約してましたが、1日で風邪を引いてアウトでした🤣
パパに休んでもらいました💦
普段自宅保育だと免疫が弱いのか、風邪への耐性が低いのか、一時保育行くと風邪もらっちゃうのであまりお勧めしません😭😭
うちはその後、風邪が新生児にうつって生後2週間で風邪ひいて入院なりました😭

と言っても、いろいろ預け先大変ですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子1歳10ヶ月で、2人目出産だったので大体同じくらいの年齢です😊

• 33分前
ラティ

主人と同居の義両親がメインで、時々私の親も面倒を見てくれました。
3人目の時は上2人は保育園行ってました。

⛄️🧡

入院中は私の母親に娘を預けました‼️

一時保育は利用したことがなく、入院中もわざわざ娘を幼稚園へ車で送迎してくれてました😅
けっこうな距離があります💦

はじめてのママリ🔰

祖父母とパパに休んでもらいました!

ママリ

パパに有給とってもらいました!
保育園の一時預かりは利用したことないです!
幼稚園の誰でも通園制度に少し通っているので、入院中も何日かは送迎してもらいました!

ぴったん

うちは実家に頼みました。土曜に出産だったのと、経産婦だったので4日で退院で、実質実家に頼んだのはまる2日でしたが。