コメント
もも
現在34w初マタですが
痒くなりますよね、この時期は特に(..)
私はもったいなくて、予防クリームではなく
ニベアの青缶を多量に塗っています!
それでも痒くなりますが
寝てる間は書かないようにシャツINプラス腹巻きで冷えとかきむしりを制御してます!
掻いたとしても腹巻きの上からになるのでいいですよ!
ちなみに私はもうプラス12キログラム、腹囲93㎝ありますが妊娠線未だにできてません!
できるときはできてしまうみたいですし、ピークは8ヶ月目あたりみたいです!
油断大敵なので朝晩しっかり保湿しましょう!
にこ
6ヶ月くらいから乾燥するようになったのでクリームを塗ってました!
冬だから普通の人でも乾燥で痒くなる時期かと思います!
妊娠線は少しずつ出てくるとは思いますが個人差があると思いますよ!
-
Saayan
やはりお腹が大きくなってきたら、、
ですよね😦👍🏻
妊娠線も出来るのもやはり人それぞれなのですね😫‼︎!
保湿ケア怠らないように気をつけます!
めんどくさがりやだけど😭👍🏻- 12月14日
-
にこ
だと思います!
やっぱり人によって妊娠線できやすい体質とできない体質とあるみたいです!
結構痒いので怠ると痒くて面倒くさがりやな私でもこまめに塗ってたのでそこは大丈夫かと思います☺️- 12月14日
ピンクちゃん
私は1人目の時は5カ月ぐらいからぬりぬりしてましたが結局妊娠線できてしまいましたぁ😅2人目の時はもう妊娠線できてるし諦めて塗ったり塗らなかったりです。今回はまだ塗ってないです。また塗ったり塗らなかったかもです。
-
Saayan
三人目を妊娠されてるのですね♡
素晴らしい😍おめでとうございます🎈!
やはり5〜6ヶ月くらいから
皆さま保湿ケアされてるのですね!♡
私めんどくさがりやの為
保湿ケア買っても塗ったり塗らなかったりしそうです😭👍🏻頑張って保湿ケア怠らないようにします!ありがとうございました!- 12月14日
-
ピンクちゃん
ありがとぅございます😊
1人目は頑張って塗ってください❤️
体調がまだよくないですが頑張ります- 12月14日
-
Saayan
明日買いに行きます♡
毎日欠かさず塗るように心がけます♡
お互い色々と頑張りましょう♡- 12月17日
トモ
わたしは 12週に入ってから塗り始めました^_^
ふくらはぎ、太もも、お尻、胸にも妊娠線が出来ると聞いたので、ほぼ全身にクリーム塗ってます。
朝晩 塗るといいみたいです。
けど塗っても妊娠線出来る人もいるみたいですが(゚∀゚)
-
Saayan
おぉ!12wからですか!やっぱ早めに対策を取った方がよいですね!
私もさっきネットで調べたら
背中、胸、太ももなどにも出来るとかいてあり、胸以外今の所ピリピリ痒みが走る〜ってなってました!このまま放置したら確実妊娠線になりますよね😫
妊娠線遺伝でもあるらしいですね😦
朝晩ですね!ちゃんとサボらず塗れるかな😢👍🏻- 12月14日
-
トモ
私は、朝晩塗るといいとわかっていても 今は夜しか塗っていません^_^;
もっとお腹が大きくなって危機感を感じたら、朝も塗るようになるかなって思ってます(゚∀゚)- 12月15日
-
Saayan
朝起きて塗る気になりませんよね😂👏🏻
私もトモさんタイプかも知れません!
大きくなって危機感を感じたら、、
明日買いに行くのでサボらないように気をつけます♡- 12月17日
ちゃんママ0101
ニベアのボディークリームを初期から塗ってました!妊娠線は出来ていませんが、後期に入ってから、妊娠性痒疹になって、お腹をはじめ、全身の痒みに襲われてます(;´_ゝ`)産院から軟膏もらったので塗ってますが、妊娠で痒くなることもあるみたいなので、産院に相談してみてもいいかもしれないですね♪
-
Saayan
次の病院が1月なのでその時に聞いて見たいと思います!ニベアなら海外にもあるからいいかも!やはり妊婦は痒くなるんですね😭
ありがとうございました!- 12月14日
オトッペ♪
私はボディークリーム(ニベア)と、無印のアーモンドオイルを混ぜて塗っています。
なのですが、私の場合、痒みが酷い場所が足裏と頭で湿疹が酷いので病院に行って薬を貰っています。
妊婦でも使える薬もあるので、酷ければ病院も検討されたらいいかもですね。
辛いですもん(>_<)
-
Saayan
私お尻と太もも辺りとお腹が、
しょっちゅうピリピリと痒みが走り
初めはダニが体におるんかな?
とか思ってましたが妊娠したら
痒くなると知りまたまた調べたら
かいたら妊娠線になるとあり
やば!今まで普通にボリボリかいてた😂
って状態でした😱
私海外に住んでるため大好きな無印がないんです😱ニベアならある!
ニベアやっぱ使われてる方多いいんですね!
参考になります!
ありがとうございました☺️- 12月14日
もも
追記…
私も妊娠線!?と未だに焦るときありますが
ズボンのゴム、タイツや腹巻きの繋ぎ目でした~が毎回です(^_^;)
締め付けで痒くもなるので余計に心配かもしれないですが
まず今自分がはいているものの繋ぎ目と照らし合わせてみましょう!
似てたら大体は跡なので、放置すれば消えます(^-^)
Saayan
わたしもパンツのつなぎ目の線かな?とも思ったんですが、明らかに何も当たってない部分にうっすーらと 線がふにゃふにゃって見えちゃって焦りました😫
シャツインわたしもしてます😂👏🏻
腹巻きいいですね!そしたらかいてもそこまでですよね!お腹なので叩いて痒いの紛らわせないので困ってました!笑
やっぱ初期から保湿は欠かせないのですね!色々とアドバイスありがとうございました🤗