コメント

ママリ
私でなくてすみませんが、旦那が爪水虫でした。結婚当初からでとりあえずは市販薬で凌いでいたみたいですが、子どもも産まれハイハイされるのが気になって、皮膚科に行ってとお願いしました。
検査は爪の水虫部分を少しピンセットか何かで取って、顕微鏡で見てました💡
旦那は飲み薬もらって、数ヶ月でキレイになりました✨飲み薬だけで治るならもっと早く皮膚科勧めておけばよかったと思ってます💦

たまご
今皮膚科に通ってます🙂
私の場合は、上の方と同じく爪先をピンセットで取り、顕微鏡で見て診断、爪に塗る薬(先端がハケになってるやつ)が処方されました。
飲み薬飲むと治りが早いみたいですよー
-
あゆ
そうなんですね!
飲み薬は処方されなかったんですか?
塗り薬でもよくなりましたか?- 9月21日
-
たまご
ぶっちゃけ塗り薬だけだとあまり変化ないですね💦やっぱり内服した方が良いみたいですけど通ってる皮膚科から何も言われないのでそのまま様子見てます。塗り薬(マニキュアみたいに塗るもの)だけなので爪が伸び切って生え変わるのを待つ感じみたいです。
- 9月21日
-
あゆ
そうなんですねー!
内服薬を処方してもらえないのは何か理由があるんですかね?
今日意を決して皮膚科に行ったら、なんとお休みでした…
やっぱり恥ずかしいってありますよねー。心を無にして行ったんですがねー。- 9月21日
あゆ
数ヶ月で綺麗になったんですね!そっかー…早く行けば良かったって思ってらっしゃるんですね!私も頑張ってみようかな…