コメント
はじめてのママリ🔰
私は変わりました!!
反り腰も治ったので腰痛も軽くなったし、バランスを庇うために無駄についてた張りが取れて下半身がすっきりしました☺️
本当保険適応、リハビリみたいな扱いにして欲しかったー🥹
ちろ🔰
分かります…今6回通ってますが10回通いで5万計算です😱
4回目くらいで骨盤位置は整ってきましたが、授乳体制や猫背が原因の痛みが多々あるのでまだ行ってます💔
正直骨盤矯正では100痩せません!股関節通がありましたがそれは元の位置になって無くなりました。
痩せるというのは"代謝が良くなる"
"臓器の位置が所定になるため痩せやすい"体質になりやすいって事らしいです🥲
産後はインナーマッスルを鍛えるのが1番良いと言われました!産後ってインナーマッスル自体が役割忘れてるそうです😵💫
-
はじめてのみ🔰
インナーマッスル自体が役割忘れる?!
たしかに妊娠中運動避けていたので筋肉達自分たちの役割忘れていそうです🤣
骨盤矯正のこと分かりやすくありがとうございます!
10回で5万は結構かかりますが、自分へのご褒美としていいですね•͈ᴗ⁃͈⊹- 46分前
はじめてのママリ🔰
第一子のときに整体院での「骨盤矯正」に通いましたが、効果が一時的に感じて途中でやめてしまいました💦
痛みがあるなど治療が必要と認められれば、病院(整形外科)で保険適用のリハビリが出来ますので、今回の出産後はできれば整形外科に通いたいと思ってます。ギックリ腰持ちなので。。
ちなみに整骨院だと「骨盤矯正」目的では保険適用にならず、整体院はそもそもリラクゼーション目的なので保険適用なし、という理解です!
現在妊娠からくる坐骨神経痛で整形外科に通っており、そこで聞きました。
ご参考まで☺️
はじめてのみ🔰
変わったんですね✨
下半身が浮腫と張りでパッツパツだし腰が痛いので行こうかなと思いますがなかなか赤ちゃんいると難しいですね💦