※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープデリやパルシステムを利用している方、または検討した方の意見を伺いたいです。離乳食や幼児食のために便利かどうか教えてください。

コープデリかパルシステムやってる方いますか?
また、検討したけどやらなかった方もいましたらご意見聞きたいです。

離乳食が始まるのに、やってみようか検討しています。
基本的に食費は現金管理で、休日に1週間分まとめ買いする為、大人の食事のための物は買わないかな、と思っています。

目的は、離乳食からその後の幼児食のため(裏ごし野菜キューブや、国産の安全な野菜、骨取り魚等)なのですが、便利ですか??

コメント

ましゅまろ

冷凍の野菜キューブかなり便利でしたよ!
今はもう完了期ですが、未だにコープの冷凍ペーストでおやき作ったりしてます😊
あとは子ども用の冷凍うどんもちょうどよい量で助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完了期になっても使えるのは良いですね🥺✨
    夫婦共に麺類食べないので、子供用に用意できるのも魅力です。
    とりあえず半年くらいやってみようかな?と思います💕

• 9月22日
ママリ

コープ使って早3年になりました🥺うちは赤ちゃん用の水、ベビー麦茶、プレーンヨーグルト←口コミ良いやつ、国産ミックスベジタブルここら辺リピートしてます!が、見てるとあれもこれもって頼んでしまって買いすぎてしまう癖抜け出したいです(笑)

コープは赤ちゃん割引、子育て割引で手数料無料〜安くなる申請出来るので、使ってみて合わなければ退会でお試しで始めてみてもいいかもですね!離乳食大変と思いますが頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割引で手数料お安くなるんですね!
    そしたら、お試し感覚で何ヶ月かやってみようと思います✨

私も、いざやり始めたら絶対にいろんなものを頼んで食費がオーバーしそうな予感がしてて🥹
    でも、赤ちゃん用のご飯をコープで買うもの固定できるのは楽ですね💕

• 9月22日
和三盆

うちの子、コープの離乳食シリーズで大きくなったようなもんです(笑)
すごく便利ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それほど使い勝手が良いということですね!✨
    ちょうど大きい冷蔵庫買ったので、冷凍食品沢山入るので、やってみようと思います☺️

• 9月22日