※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住んでいる方に質問です。ホットプレートで焼き肉をした際、料理の臭いがトイレにまでこもるのは換気扇がつながっているからでしょうか。

一戸建てにお住まいの方にお聞きしたいのですが、ホットプレートで焼き肉とか、鉄板焼した時に料理した臭いがリビングから離れたトイレにもこもってる気がするのですが、換気扇ってつながってるんですかね?😅

家の構造にもよるかもですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

単にトイレの換気がよくないだけではないですか?
扉を閉めたら空気が流れないとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは常に換気扇まわってるのですが、焼き肉とかをするとトイレにも臭いがきてるきがするので、つながってるのかなぁと思いました😖

• 9月20日
はるのゆり

トイレの換気扇の換気口はありますか?外からみたらすぐにわかると思うのですが…

基本的に一戸建てだと他と繋がってるってことはないとは思いますが、トイレの換気扇をつけっぱなしにしてホットプレートとか使うと空気の流れで引っ張られてるのかも知れませんね!

間取りや窓の位置が分からないのでなんとも言えませんが、換気扇で空気を排出するためにはどこかから空気が入ってこなくてはいけません。

ホットプレートを使う場所からトイレまでの間に空気が入ってくるような所はありますか?
なければトイレの窓を少し開けて換気扇を閉めて、キッチンの換気扇を強でつけると空気が流れてこもらないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、↓に返信してしまいました🙇

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
換気口とは空気の出口ですか?
一度、その方法でやってみたいと思います‼️🙏