※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月…。10日違いの友人の子はハイハイ、お座りできるのに、うちの子寝返りしない🫠遅いですよね?😭

もうすぐ6ヶ月…。10日違いの友人の子はハイハイ、お座りできるのに、うちの子寝返りしない🫠
遅いですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、、、6ヶ月でハイハイはスピードヤバいです(笑)
寝返りはもう少しですか?全くですか?個人差あるのでなんとも言えませんが5-6ヶ月でマスターする子が多いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歩ぐらいハイハイしてて、気づいたら座ってたので驚きました🥺
    寝返りしそうな感じはあります💦足を反対に持ってくる感じ?ですかね💦
    そんなんはよくしてます🥺

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの見たら人生三周目?!ってなりますよね🥺🥺

頑張ってるならあと少しで出来ると思います!応援してます✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺早スギィ🥺って思って驚きました💦
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ma.

上の子は寝返りが遅くて6ヶ月頃だったんですが、そこからのスピードが早くて、10ヶ月にはスタスタ歩いてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺寝返りから歩くの早いですね💕

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月でハイハイは早すぎません?笑
うちはハイハイしはじめたの11ヶ月ですよ😂
寝返りも6ヶ月頃までは全然しませんでした!まだしなくても問題ないと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数歩ハイハイしてて驚きました🥺本当ですか😭6ヶ月には寝返り出来るものだと思ってましたがよかったです😊

• 9月20日

個人差あるので、大丈夫です😊私も周りと比べてはうちの子遅いな、と焦っていた事もありましたが、いつかは出来るようになりますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり周りと比べたらダメですね🙅‍♀️

• 9月20日

早くはないと思いますが、早いからって特にいいことないですよ😂
いつかは歩いてしまうので、今はのんびりごろん期を楽しんでください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは歩きますよね😭ありがとうございます😊

• 9月20日
みぃ

6ヶ月で寝返り出来なくても7ヶ月でつかまり立ちする子もいれば、6ヶ月でハイハイしても1歳過ぎまで歩かない子も居ます🤣

そして10ヶ月でスタスタ歩いてたと言われてるうちの旦那、別に運動神経良くないです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で歩いた旦那様早いですね🥰
    いつかは歩く!って思います😊ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちは先日下の子が6ヶ月迎えたばっかなんですが、寝返りがやっとですよ😊
その子がハイハイ、お座り早いだけだと思います!つかまり立ちしてる子もいて、ほんとに同じ6ヶ月か疑うレベルです😢
うちの場合、上の子は遅かった方だと思います。ずっとしそうでしないを繰り返していて、マスターしたのも6ヶ月入ってからくらいだったと思います。
足をバタバタ動かしたり、ひっくり返りたそうにしてたりはしますか??もししてるなら、もう少し様子みてもいいと思います!
もし全くしないようなら少し一緒に寝返りの練習をしてみら良いかな〜と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月齢ですね💓
    やはり、6ヶ月でハイハイは早いですよね🥺よかったです。うちの子が遅すぎるかと思ってしまいました💦
    足を反対側に持って行ったり、首をぐりん!ってしてひっくり返りたい感じはたまにあるんですが、毎日ではないです💦

• 9月20日
つくね

6ヶ月でハイハイ早いと思います!
今11ヶ月ですがやっとハイハイしました🙋
4日遅れで生まれた友達の子はもう歩いています(笑)
私てきにペースが遅い方が子供の成長を一つ一つゆっくり見れるのでいいと思います🥰🎶

• つくね

つくね

ちなみにお座りも11ヶ月です✌

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭成長を一つ一つ見れる、というのは確かにそうですね🥺
    数日違うだけだとつい比べてしまいます😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃は息子も寝返りしてません!
寝返り8ヶ月でした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭やはりそれそれのペースがありますね💕思ったより動かないので心配してました💦

• 9月21日