息子がまばたきを頻繁にすることでストレスを感じている女性。2人目の出産を控えている中、息子との時間を大切にしつつも、自分が構っていないと責められる気持ちになってメンタルが不安定に。チックの原因や、もっと構ってあげるべきか悩んでいます。
息子がまばたきをすごく頻繁にします。
なんかストレス感じてるのかなと思ってます…
2人目の出産を控えてて、なんとなく察してたりするんだと思うんです。
でも、息子との時間は大切にしてるし、本人が満足いくほどではないかもですが、今私にできる最大限のことをして相手してるつもりです。
ただ、息子がまばたきしてるのを見るたびに私が親なのに構ってないからとか責められてる気持ちになってしまって、私のメンタルが崩壊しそうです。
どうしてチックって出るんでしょうか?
やっぱり私がもっと構ってあげなきゃいけなかったんでしょうか?
でももうこれ以上どう頑張ればいいかもわからなくて訳わかんなくなってます…
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
福福
うちの息子も丁度、お盆の時に気になるくらい瞬き❓目をぎゅっとする仕草が見られました。私もついつい怒ってばかりだったりするので…自分の言い方を反省したり…周りからそのうち治るよって言われ気にしないようにしてたら…うちの息子の場合は気づいたらいつのまにかやらなくなりました☺️✨でも、また精神的に何かあればまたなることもあるのかなと思ってます😂
るー💜
ありました!下の子を妊娠中〜出産してから少しの間は時々してました、、ですが、いつの間にかなくなっています😭気にはなりますがあまり考え過ぎない方がいいのかもしれません😭無理なさらずです😭💓
コメント