※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

息子が保育園で遊んで帰りたがらない。イライラしてしまう。どこまで待てばいいかわからない。アドバイスをお願いします。

2歳4ヶ月の息子、最近保育園へ迎えに行っても、遊具で遊んで、なかなか帰りません。
何かいい方法ありますか?
最近イヤイヤ期なのか、来月下の子の出産予定だからか、、息子にイライラしてしまい、どこまで待ってあげればよいのか加減がわかりません。
アドバイスお願いします。

コメント

あ〜💦
うちの子も全然帰る支度してくれなくて、連れて帰るの本当に大変でした(>_<)
保育園の先生たちも説得してもイヤイヤ!まだ遊びたい!と(T ^ T)
親としては辛いですよねぇ💦
本当は良くないと分かってはいるのですが、自転車に乗せた時にお菓子渡してます!
毎日違うお菓子を渡してるので、それが楽しみで保育士スムーズに出るようになりました💦

• かい

かい

ありがとうございます☺️
    そういうやり方もいいですね❤️
    結局、保育園の先生たちが声掛けしてくださり、すぐに帰るようになりました❤️

• 9月22日