生後6ヶ月の服装について、ロンパースのサイズ選びに悩んでいます。現在の70サイズはボタンがきつくなりました。80サイズはすぐ着れなくなるかもしれませんが、セパレートになると考えています。80サイズのロンパースについて、セパレートの場合は90サイズが良いでしょうか?
生後6ヶ月の服装についてです。
長袖のロンパース下着の購入を考えてます。
初夏に70を購入したのですが
現在ボタンがとめられない状態です。
半年前の新生児肌着は袖が短く、紐が多すぎて
激しく動くので着せるのが大変です😖
80だとまたすぐに着れなくなりますでしょうか😖
月齢的にそのうちセパレートになると思うのですが
セパレートの場合の肌着もロンパースになるのでしょうか???
下着が80の場合、セパレートは90で良いのでしょうか😖
無知ですみません😖
- たなか(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
90だとかなり大きいと思います💦セパレートも80でいい気がします!
ままり
ユニクロのロンパースは作り大きめなので、普通のより長く着れますよー!
セパレートは腰が座ってお座りができる様になってからの方が着せやすかったです💦
一歳半とかまでは、お腹冷えない様にロンパース着せてました😊
もう少し大きくなって来年の夏とか春くらいに90サイズのセパレートを着せるイメージかな?と思います!
-
たなか
コメントありがとうございます😊
確かに!
まだ腰が据わってないのですが
前開きタイプではない頂き物の服を
何枚か持ってて
70なのでたくさん着させたいのですが
着せにくくて嫌になります😂
ロンパース、1歳半までいけるのですね!!!
参考になりました!!!- 9月20日
ママリ
90は大きめで曲線はみ出てる娘がギリギリ着れるくらいです😂
それくらい大きいですよー!
-
たなか
そんなに大きいのですね🙄!
曲線、真ん中より下なので80で大丈夫そうですね!!!- 9月20日
はじめてのママリ
身長と体重がわからないですが、皆さんおっしゃるように下着なら80サイズおすすめします☺️
我が子の場合ですが、娘2歳で身長80cmくらい、体重9kg弱で、ロンパースの90サイズの下着はぶかぶかでお股下に垂れてます😂80サイズがちょうどよいです✨ちなみにセパレートの90サイズも持ってますが大きいです💦(けれど、洋服は90サイズが丁度よいです)
ちなみに息子6ヶ月、体重7kg、身長67cmくらいですが、ユニクロのロンパースの80サイズの下着は少しゆとりありますが丁度よいです✨(洋服はセパレートの80サイズが丁度良いです)
メーカーでサイズ違うので難しいですよね💦洋服もですが、ブカブカは気持ち良く着れないと思うので、勿体ないけど、我が家は数枚を1シーズンで着潰してるので、ほぼジャストサイズ買う派です😊❣️
-
たなか
なるほど!
確かに動き回る時期で危ないし
余裕持ってブカブカ着せるより
ジャストサイズで気持ちよく着せたいですよね!!!
息子さんセパレートデビューしてるんですね!!!
大人ー😍🎵- 9月20日
-
はじめてのママリ
個人的には、赤ちゃん期しか着れないロンパース推しです💓お下がりが、セパレートしかなくて😂💦
洋服の場合、娘90サイズ、息子80サイズと書きましたが、半袖Tシャツやズボンの腹囲はそのサイズでよいですが、長袖ロンTやズボンの丈は長いので、折り曲げるか、裾上げして着てます💦
セパレートのズボンの場合、五分丈や七分丈を買うのおすすめですよ✨折り曲げずに、ちょうど10分丈になったり、裾が足にかからず、ハイハイの邪魔にもならないです☺️
補足、失礼しました➰✨- 9月21日
-
たなか
ロンパース可愛いですよね😍
the赤ちゃん👶って感じで😍
腰がしっかり座るまでは
ロンパースかな😖
補足ありがとうございます!!!
とってもタメになります!!!
この連休、一人で西松屋に行って悩みまくってきます😍- 9月21日
はじめてのママリ🔰
今なら80購入をお勧めします!
身長、体重がどれくらいなのかわからないですが、これからハイハイやつかまり立ちなど動くようになるとお腹や足周りがシュッとして来て、成長スピードも緩やかになるので70の時よりも80の時期が長いはずです🙆♀️
うちの場合、服はハイハイ時期からセパレートですが、肌着は最近までロンパースタイプにしていました。お腹が出ないので夏にパジャマ代わりにそれ一枚で寝かせたりして、重宝しています。
歩くようになって、外で遊ぶ機会が増えてからセパレートの肌着に変えました。
-
たなか
なるほど!!!
70より80の方が長いかもしれないんですね!!!
うちはハイハイが苦手みたいなんですけど
起きてる時間はずーっと動き回ってて
同じ月齢の赤ちゃんに比べると少し小さいのかなーって感じます🤔
参考にさせていただきます!!!- 9月20日
コメント