※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経膣エコーの際、旦那は診察室に入れません。大学病院では厳しいです。お腹からのエコーも一緒に見るのは難しいですか?

経膣エコーの場合旦那と診察室には入れないですよね?
大学病院なのでコロナで厳しいと思うのですが他の妊婦さんを見てると結構旦那様と来てる方が多くてその先まで見てないので診察室まで一緒に入っているかわからないのですが
大学病院だとお腹からのエコーでも一緒に見るのはきびしいですか?

コメント

はじめてのままり

2人とも途中まで個人病院、その後総合病院でしたが
経膣エコーは見れませんでした🙂(コロナ関係なく)
お腹の上からはエコーのタイミングで夫が呼ばれて入ってくる感じでした!

ままり

2人とも個人病院でしたが
経膣エコーはコロナ関係なくダメでした!
お腹からのエコーなら
先生に言えばOKでしたよ🙆‍♀

基本、病院への付き添いもだめでしたが、手術の説明があるときだけお腹のエコーを一緒に見ました😊

動画撮影はオッケーだったので、先生に許可もらって、エコーの映像撮影しました🙆

はじめてのママリ🔰

大学病院に通院していましたが、少なくとも経腹エコーは夫の同席可でした✨
※ただ、感染拡大状況によって、日々、同席可否を判断するため、当日になって同席を断る可能性もある、と説明を受けていました。

望みはあると思うので、事前に電話などで問い合わせされてみてはどうでしょうか😊

経膣エコーの段階では夫と一緒に検診に行ったことがないので分からず…すみません💦

はじめてのママリ

皆さまありがとうございました。
やっぱりお腹からのエコーから同席できたらですよね😯
もうしばらく数週経ってから予定が合えば一緒に行きたいと思います☺️
まとめてのお返事で申し訳ありません。
ありがとうございました🙂